教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人民医院“中国心肺复苏培训中心”活动记实

2017-05-13 13:32:17 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为了响应“全国心肺复苏普及进万家精准健康工程”活动,提高我市居民急救意识,普及个人自救、民众互救知识,刚刚成立的忻州市人民医院“中国心肺复苏培训中心”及“忻州市人民医院护理志愿服务队”三十余人于5月12日下午在护理部张琴主任、急诊科赵东江主任的带领下来到和平广场,为广大市民做心肺复苏演示和科普宣传活动。


 

  忻州网讯 为了响应“全国心肺复苏普及进万家精准健康工程”活动,提高我市居民急救意识,普及个人自救、民众互救知识,刚刚成立的忻州市人民医院“中国心肺复苏培训中心”及“忻州市人民医院护理志愿服务队”三十余人于5月12日下午在护理部张琴主任、急诊科赵东江主任的带领下来到和平广场,为广大市民做心肺复苏演示和科普宣传活动。

  下午5时许,心肺复苏护理志愿者们刚将心肺复苏模拟人以及宣传资料及桌子摆开,立即就有热心群众围了上来,一时广场上人头攒动,热闹非凡,护理部张琴主任亲自示范心肺复苏动作,护理志愿者队员们手把手教授,20余名群众进行了现场练习,向群众发放心肺复苏以及白金十分钟宣传资科200余份,大家纷纷表示这次活动很有意义,尽管在很短的时间内还没有完全掌握心肺复苏的本领,但却提高了急救意识,知道了在危急情况下应当做什么,希望以后多参加这样的活动。

  心肺复苏术(CPR)是指当呼吸停止及心跳停顿时,由现场目击者合并使用人工呼吸和心外按压来进行急救的技术。心跳停止一旦发生,如果得不到及时的抢救和复苏,4~6分钟就会发生脑和其他重要器官不可逆的损害,因此心肺复苏必须在现场就立即进行,而不是等待医生的到来。



  在美国,心肺复苏技术的普及率达50%以上,现场心跳骤停抢救成功率大于5%,而我国却不足1%,远低于国外水准。

  

  全国心肺复苏普及进万家精准健康工程就是旨在通过广大志愿者和所有医务人员的共同努力,提高全民急救意识和自救互救能力,最终提高全民健康水平。

相关热词搜索:忻州市 心肺 中国

上一篇:忻州市举行纪念“5.12”国际护士节颁奖晚会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜