教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市疾控中心积极开展“全国防治碘缺乏日”宣传活动

2017-05-17 18:53:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:吕晓艳 评论:0 点击:

核心提示:5月15日是第24个“全国防治碘缺乏日”,忻州市疾控中心与市盐务局、市健教所、忻府区疾控中心等单位联合在城门楼广场,组织开展以“每天一点碘,健康多一点”为主题的“5·15全国防治碘缺乏病日”宣传活动。


  忻州网讯 5月15日是第24个“全国防治碘缺乏日”,为了实现我国消除碘缺乏病规划目标的任务,根据市卫计委地病办文件精神,忻州市疾控中心与市盐务局、市健教所、忻府区疾控中心等单位联合在城门楼广场,组织开展以“每天一点碘,健康多一点”为主题的“5·15全国防治碘缺乏病日”宣传活动。市卫计委副主任郭献荣、地病办主任陈智平、市疾控中心副主任高秀容等领导参加了宣传活动,现场为群众发放宣传资料,讲解碘缺乏病防治知识和布病防治知识。本次活动制作宣传版面4块,发放碘缺乏病防治知识宣传资料、宣传画、宣传册和《地方病防治知识》小册共4000余份。
  下午,市疾控中心地病科科长智颖在北关小学为学生讲解碘缺乏病知识,并进行了碘缺乏病防治知识问卷调查;各主办方领导现场为小学生发放了优质碘盐;中心地病科地方病专家走进教室对8-10岁儿童进行了甲状腺肿触诊。活动得到学校的积极配合,受到了师生们的广泛好评。
  本次活动为全市广大群众了解和掌握碘缺乏病防治知识,提高碘盐食用率,有效预防碘缺乏病起到了积极的作用。
 

市疾控中心工作人员在北关小学进行碘缺乏病防治知识问卷调查

市疾控中心地病科地方病专家走进教室对8-10岁儿童进行了甲状腺肿触诊

各主办方领导现场为小学生发放优质碘盐

相关热词搜索:忻州市 疾控中心

上一篇:市人民医院就网传“医生上班闲聊不看病”视频发布声明
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜