教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区卫计局全面开展“倡导婚育新风 创建幸福家庭 ”活动

2017-09-23 08:49:06 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:金秋九月秋高气爽,忻府区卫计局在庄磨镇田庄村举办了“倡导婚育新风 创建幸福家庭”的宣传服务暨幸福家庭表彰活动。忻府区卫计局、卫计局驻村工作队、庄磨镇卫生计生办、庄磨镇卫生院都组织人员参加了此次活动。


 

  忻州网讯 金秋九月秋高气爽,忻府区卫计局在庄磨镇田庄村举办了“倡导婚育新风 创建幸福家庭”的宣传服务暨幸福家庭表彰活动。忻府区卫计局、卫计局驻村工作队、庄磨镇卫生计生办、庄磨镇卫生院都组织人员参加了此次活动。

  忻府区卫计局推进第五阶段的婚育新风万家活动和创建幸福家庭于一体,以创建“计划生育、优生优育、文明富裕、身心健康、和谐幸福”的家庭为目标,不断创新活动载体,丰富活动内涵,深入开展幸福家庭创建活动,切实提高群众家庭生活质量和幸福指数。

  在积极开展创建幸福家庭 倡导婚育新风进万家活动中,突出群众主体,广泛发动家庭参与,涌现出一大批“互敬互爱、健康快乐、善育重教、创业发展、奉献社会”的幸福家庭先进典型,起到了积极的示范带动作用。9月21日,忻府区卫计局为庄磨镇认真组织推荐评选出的10户“幸福家庭”示范户给予表彰。希望受表彰的“幸福家庭”再接再厉,充分发挥表率作用,带动更多的家庭投身幸福家庭建设和婚育新风进万家活动中来。

  现场进行义诊咨询及健康知识宣讲,庄磨镇卫生院院长和老中医为参与活动的群众进行了义诊、咨询,同时举办了常见病的预防、健康知识讲座,让群众在家门口享受到一流的服务。活动现场还向群众发放了健康素养66条等健康知识宣传读物。

  这次活动很好的引导群众树立文明的婚育观和健康的生活方式。面对面的宣传服务、幸福家庭带动示范、让群众在耳濡目染中不知不觉接受婚育文明的熏陶,带动更多的家庭参与创建活动,为“健康忻府、文明忻府”作出新的更大的贡献!

相关热词搜索:忻府区 新风 家庭

上一篇:忻府区卫计局在庄磨镇开展关爱女孩慰问活动
下一篇:忻州市举办卫生应急技能竞赛暨护航健康演练活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜