教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举办卫生应急技能竞赛暨护航健康演练活动

2017-09-24 21:21:10 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 王志斌 评论:0 点击:

核心提示:为进一步推进“健康忻州”的建设,加快我市卫生强市的建设工作,提升全市卫生应急工作能力和健康护航的水平,有效维护全市公共卫生安全。9月23日,市卫计局、市总工会在忻府区奇村镇的奇村中学开展了全市卫生应急技能竞赛暨健康护航演练活动。

       
  忻州网讯 为进一步推进“健康忻州”的建设,加快我市卫生强市的建设工作,提升全市卫生应急工作能力和健康护航的水平,有效维护全市公共卫生安全。9月23日,市卫计局、市总工会在忻府区奇村镇的奇村中学开展了全市卫生应急技能竞赛暨健康护航演练活动。全市卫生计生系统和各县市区的17支队伍共300余人参加了演练。 
 
  此次活动紧紧围绕卫生应急工作和健康护航的重点工作任务,结合卫生应急和健康护航工作的特点和实战需要,以强化全市的卫生应急核心能力提升为目的,以赛促学、以赛促练,激励广大卫生工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护全市人民群众身体健康和生命安全。
 
  以心肺复苏、口腔异物,自然灾害、突发公共卫生事件等应急处置为内容,以场景模拟和实战演练相结合的形式,重点进行了疫情报告、隔离防护、流行病学调查、患者救治、标本采集和运送、实验室检测以及现场消毒等关键环节和科目。由市卫计委应急办、市人民医院、市疾控中心等部门组成的专家组对技能竞赛的演练过程进行了全程考核和点评。通过应急技能竞赛演练活动,向公众宣传了卫生应急知识和技能,提高了全社会自救互救能力和卫生应急素养,收到了良好的效果,进一步提高了我市卫生应急队伍对处理突发公共卫生事件的应急知识储备,提高了各卫生应急工作人员的理论水平和操作技能,为忻州市打造一批业务精良的卫生应急队伍奠定基础。
 
卫生应急演练

相关热词搜索:忻州市 卫生 应急技能

上一篇:忻府区卫计局全面开展“倡导婚育新风 创建幸福家庭 ”活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜