教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区卫计系统开展世界避孕日宣传周活动

2017-10-01 08:21:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:9月26日是世界避孕日,这是一个国际性的纪念日,旨在提高年轻人的避孕意识,促进年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避 孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年轻人的生殖健康和性健康,建立一个没有意外妊娠的世界。

  忻州网讯 9月26日是世界避孕日,这是一个国际性的纪念日,旨在提高年轻人的避孕意识,促进年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避 孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年轻人的生殖健康和性健康,建立一个没有意外妊娠的世界。

  2017年世界避孕日的主题为“自主避孕,给身体最好的礼遇”。为契合这一主题,忻府区卫计局组织相关科室和下属单位于9月25--28日进行为期一周的宣传服务活动,在人口流动密集的地方设置宣传服务台,走进工厂企业、走进社区,给流动人口、企业职工和居民朋友带去先进的避孕理念以及科学有效的避孕方式。

  在活动中,工作人员通过现场讲解、发放资料等方式呼吁女性朋友提高自主避孕意识,选择健康、科学、有效的避孕方式,减少非自主怀孕的几率,降低流产对女性身体和心理的伤害,真正做到爱惜自己的身体,爱护自己的家庭。

  通过此次活动让忻府区妇女群众了解到在两性关系中应树立平等、尊重和负责任的态度,主动采取措施,爱惜自己,才是给身体最好的礼遇。

相关热词搜索:忻府区 宣传周 系统

上一篇:忻府区计划生育家庭保险惠及572户计生家庭
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜