教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区聚焦深度贫困集中力量攻坚健康扶贫

2017-10-26 08:28:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 石彦杰 评论:0 点击:

核心提示:健康扶贫作为精准扶贫的一个方面,忻府区卫计局精准实施健康扶贫工程,全力保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力啃下因病致贫、因病返贫这块扶贫的硬骨头。

  忻州网讯 “深度贫困问题是脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚。”忻府区贯彻落实省、市深化脱贫攻坚工作会议精神,聚焦深度贫困问题,联动区域整体脱贫,全面深化脱贫攻坚工作。健康扶贫作为精准扶贫的一个方面,忻府区卫计局精准实施健康扶贫工程,全力保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力啃下因病致贫、因病返贫这块扶贫的硬骨头。

  一、三个一批为健康扶贫把脉。忻府区卫计局为了提供健康扶贫施策的精准依据,对建档立卡贫困人口按乡镇、分病种建立了台账,按照治愈一批、管理一批、重病兜底一批的原则进行了分类施治、精准施治,实行有进有出的动态管理。

  二、医疗服务卡精准健康扶贫,忻府区健康扶贫印制《健康扶贫医疗服务卡》,覆盖了全区所有的建档立卡贫困人口,只要持有《健康扶贫医疗服务卡》就可以在全区的定点医疗机构享受国家健康扶贫优惠政策。

  三、双签约服务100%的覆盖档立卡贫困户。健康扶贫“五个一”活动,发放健康扶贫政策宣传手册进村入户,疾病筛查、健康义诊、送医送药常态化。

  四、“一站式”服务惠及贫困人口。住院治疗出院结算只需缴纳自付费用,其余费用由医院与医保、民政、保险机构直接结算,贫困户能享受先诊疗后付费和“一站式”服务,为全区农村贫困人口实现脱贫提供有力的健康保障。

相关热词搜索:忻府区 健康 扶贫 脱贫攻坚

上一篇:忻府区卫计系统全面开展健康扶贫送药义诊暨贫困人口大病救治服务
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜