教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区组织2017年全区卫生应急技能演练活动

2017-11-19 16:00:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 郭秀萍 评论:0 点击:

核心提示: 为切实提高和检阅忻府区卫生应急人员的应急工作水平和实践能力,激励广大卫生应急工作人员进一步钻研业务,提升卫生应急能力和水平,由区卫计局、区总工会联合组织选拔中心医院和疾控中心等五支队伍100多名医务人员的2017年忻府区卫生应急技能演练活动于11月19日在忻府区卫计局院内举行。


   忻州网讯 为切实提高和检阅忻府区卫生应急人员的应急工作水平和实践能力,激励广大卫生应急工作人员进一步钻研业务,提升卫生应急能力和水平,由区卫计局、区总工会联合组织选拔中心医院和疾控中心等五支队伍100多名医务人员的2017年忻府区卫生应急技能演练活动于11月19日在忻府区卫计局院内举行。
  冒着冬季的严寒,中心医院和疾控中心的卫生应急技能演练模拟了突发公共卫生事件大型爆炸伤紧急医疗救助救援工作和传染病疫情处置工作过程中的应急响应能力、消毒、流调、釆样及个人防护等环节,各乡镇中心卫生院的队员认真观摩学习交流,寻找差距提高在突发公共事件中的医疗救治能力。通过本次演练重点掌握了突发事件的应急处置和传染病疫情防控处置,提高了我区应对突发公共卫生事件的应急处置专业理论和操作水平,为最大程度减少事件所造成的人员伤亡和次生灾害提供了技术保障。
  忻府区卫计局局长李文田点评表示,忻府区开展卫生技能应急演练的目的,是为了进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全;同时,向公众宣传卫生应急知识和技能,提高全社会自救互救能力和卫生应急素养。
 
忻府区卫生演练启动

相关热词搜索:忻府区 卫生应急技能演练

上一篇:忻州市卫计委组织市区志愿者进社区献爱心送健康
下一篇:忻州市卫生计生委党组加强党建亮品牌

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜