教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区四举措规范基本公共卫生服务

2017-11-29 18:19:25 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提高忻府区基本公共卫生服务均等化水平,规范做好基本公共卫生服务项目,打通规范服务“最后一公里”,有效提升城乡居民感受度,忻府区卫计局以《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》为指导,坚持“巩固、完善、规范、提高”八字工作方针,不断提高服务质量和服务水平,为人民群众提供规范的国家基本公共卫生服务。

  忻州网讯 为进一步提高忻府区基本公共卫生服务均等化水平,规范做好基本公共卫生服务项目,打通规范服务“最后一公里”,有效提升城乡居民感受度,忻府区卫计局以《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》为指导,坚持“巩固、完善、规范、提高”八字工作方针,不断提高服务质量和服务水平,为人民群众提供规范的国家基本公共卫生服务。
  一、保障经费规范资金管理使用。
  严格按照规定规范专项资金的支出和使用,加强对财务人员基本公共卫生项目的资金管理、会计核算等方面的业务培训,提高基层财务人员的业务水平,规范基层机构基本公共卫生项目支出管理。任何单位和个人不得以任何形式截留、挤占、挪用以及骗(套)取资金。
  二、规范项目组织管理加快推进信息化建设。
  1、要对已录入系统电子档案(包括一般人群、重点人群)的姓名、性别、电话号码、身份证号码、地址等信息进行全面核对,确保档案信息的真实性。2、推进健康档案电子化管理,要把健康档案建立、更新和使用融入日常医疗服务中,动态补充和完善,就诊后要及时点击关联,将就诊信息关联到电子档案,确保电子档案及时更新,充分发挥健康档案在疾病控制和人群健康管理中的作用。3、提高居民健康档案建档率和使用率。
  三、强化项目绩效考核注重考核结果运用
  项目绩效考核作为核拨项目补助经费的依据充分发挥绩效考核的激励、约束作用,区卫计局要对各医疗单位实施情况进行考核,加强考核结果的应用,实行奖优罚劣,加大对考核中发现问题的整改和力度,不断推进各项服务规范有效地开展。
  四、强化服务质量和效果打通规范服务“最后一公里”。
  1、进一步加强健康档案的规范管理和动态使用。2、提升健康教育的开展效果和质量。3、提高预防接种规范管理水平。4、强化儿童、孕产妇健康管理的服务质量和效果,努力提升服务对象的依从性和获得感。5、规范老年人健康管理,做好老年人健康体检。6、加强慢性疾病患者的规范管理。7、建立完善协作机制,加强严重精神障碍患者健康管理。8、积极推进中医药健康管理服务。要结合中医药人才培训项目,将中医药健康管理项目纳入培训内容,提升基层服务人员能力和水平。9、继续加强传染病及突发公共卫生事件报告和处置工作。提升传染病疫情和突发公共卫生事件风险管理、发现、登记、信息报告和处理的水平和能力,控制和减少传染病和突发公共卫生事件发生。
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市卫生计生委党组加强党建亮品牌
下一篇:忻州市区多部门联合开展“世界艾滋病日”宣传教育活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜