教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州代县消防大队召开第一季度派出所消防工作例会

2017-03-21 09:22:52 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提高派出所消防民警的执法能力和业务素质,近日,代县消防大队召开2017年第一季度派出所消防执法例会,全县11个乡镇派出所所长、专兼职消防民警、消防大队大队长薄成春参加会议,会议由县公安局分管消防副局长谢海平主持。

  忻州网讯 为进一步提高派出所消防民警的执法能力和业务素质,近日,代县消防大队召开2017年第一季度派出所消防执法例会,全县11个乡镇派出所所长、专兼职消防民警、消防大队大队长薄成春参加会议,会议由县公安局分管消防副局长谢海平主持。

  会上,首先由代县消防大队大队长薄成春通报了一月份全县各派出所开展九小场所消防安全检查情况的通报。针对各派出所执法中存在的问题及各派出所的执法情况,大队长薄成春逐一进行认真讲解、详细剖析,并提出了具体要求,随后又指出:进入春季节以来,火灾形势陡然严峻,要做好春季火灾防控工作,各派出所要重点加强对村、九小场所检查力度,加强住宅小区电动车充电库棚建设,加大排查整改力度,消除火灾隐患,保障群众生命财产安全。最后,代县公安局副局长谢海平强调指出:各派出所要重视消防监督执法工作,加大对《消防法》以及消防规章制度的学习,并对如何开展消防日常检查、如何处置火灾事故、如何运用消防监督执法系统的操作及法律文书的制作等内容进行学习,并提出消防大队要进一步加大对派出所消防工作的指导培训力度,帮助派出所切实将问题整改到位,有效提升全县派出所消防监督执法能力。

  此次消防执法例会的召开,进一步促进了民警在消防监督执法工作中的职责和任务,解决了实际问题,有效提升了民警消防监督执法水平。

相关热词搜索:代县 消防 派出所 工作

上一篇:忻府区消防大队深入辖区爱尚KTV开展消防宣传培训与演练
下一篇:河曲消防大队走进红星中学开展演练活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜