教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲消防开展宗教寺庙文物古建筑安全专项检查

2017-04-10 08:59:30 来源: 忻州网 作者:通讯员:樊彦勋 评论:0 点击:

核心提示:为加强文物古建筑消防安全工作,积极排查整治文物建筑火灾隐患,日前,河曲县消防部门联合宗教局深入辖区古建筑实地检查消防器材和消防设施配备及寺院落实消防安全主体责任等情况。

  忻州网讯 为加强文物古建筑消防安全工作,积极排查整治文物建筑火灾隐患,日前,河曲县消防部门联合宗教局深入辖区古建筑实地检查消防器材和消防设施配备及寺院落实消防安全主体责任等情况。

  检查组先后来到岱岳庙、香山寺、护城楼等多家寺庙,详细查看了寺庙内部的消防设施、安全出口、消防水源及道路交通情况和电气线路、香烛安全使用情况等,对祭拜烧香用火地点的安全情况进行了重点检查。针对检查发现的问题,检查组对能当场整改的消防安全隐患,现场提出整改意见立即督促其进行整改;对不能现场整改的消防安全隐患,与各场所负责人进行了沟通交流,要求各负责人根据自身实际情况,尽快整改。同时就加强寺院消防安全工作提出要求:一是要从思想上高度重视,牢固树立消防安全红线意识,时刻绷紧消防安全这根弦。二是要加强寺院安全应急能力建设,配齐消防器材,定期组织僧尼开展演练,提高寺院防范和应对消防安全事故的能力。三是要持续推进寺院文明燃香工作,各寺院安排僧人在香点值守,宣传文明燃香政策,杜绝携带和燃烧超标准香烛,防止不文明燃香陋习反弹。

  检查结束后,检查组还为寺庙僧尼和过往游客发放了消防宣传单,重点讲解了寺庙文物古建筑火灾危险性和防火措施、灭火器的操作使用方法等内容,丰富了寺庙僧尼和过往游客的消防安全知识,提高了防、灭火能力,为寺庙文物古建筑消防安全提供了坚实保障。

相关热词搜索:河曲 古建筑 寺庙 消防

上一篇:缅怀革命先烈 祭奠烈士英灵
下一篇:代县消防大队深入文物古建开展消防演练活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜