教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:消防、住建、自来水公司联合开展消火栓普查保养工作

2017-05-05 15:58:20 来源: 忻州网 作者:通讯员:樊彦勋 评论:0 点击:

核心提示:5月4日,河曲消防大队联合住建、自来水公司对辖区内消火栓进行了全面的普查和维护保养。

 

 
  忻州网讯 为进一步做好对辖区市政消火栓的维护保养工作,保证辖区消火栓完整好用,切实掌握辖区消防水源情况,确保一旦发生火灾能够就近、快速的完成供水作业。5月4日,河曲消防大队联合住建、自来水公司对辖区内消火栓进行了全面的普查和维护保养。

  每到一处,队员们都仔细看了消火栓启闭阀是否灵活,闷盖内胶垫是否完整,螺丝接口和管牙接口是否完整好用,消火栓零部件是否有损坏、失落,周围是否堆放杂物,是否被埋压、圈占,水压是否正常等情况。并根据检查情况如实填写消防栓情况登记表,更新现有消防水源图。在清查保养活动中,大队队员认真对照水源手册中消火栓的具体位置,对辖区重点路段、重点街道内的市政消火栓进行了分片检查,逐一测试压力,清除异物,在市政管理人员配合下加强维修保养,确保消火栓完整好用。队员们对消火栓位置进行复核,记录周边标志性建筑,实际水压,有无出水,是否锈蚀等,并及时联系供水单位对故障消火栓进行维修。对于油漆脱落、生锈的消火栓进行上漆、打油等方面的保养,对掩埋的消防栓进行清理,并将部分供水压力、漏水及部件缺失而影响正常使用的消防栓进行备案,形成管理档案,做到底数清、情况明,以便日后上报有关部门进行维修或更换,使每一个消火栓都能够“健康上岗”,严阵以待,确保一旦发生火灾事故能够充分发挥应急效能,最大限度降低火灾损失。

  通过此次消防栓维修保养工作,使队员们熟悉掌握了辖区内道路、重点单位以及水源分布情况,确保在灭火救援中能够迅速、准确地使用消防水源,为提升部队灭火救援初战打赢能力打下坚实的基础。
 

进行维护保养工作



消防队员检查消防栓阀门

 

相关热词搜索:河曲 消火 普查

上一篇:原平消防大队深入辖区重点单位对微型消防站进行检查指导
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜