教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲消防大队对辖区快捷酒店进行消防安全检查

2017-05-08 16:18:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:成喆 评论:0 点击:

核心提示:夏季临近,为坚决预防和遏制火灾多发季节中各类火灾事故发生,竭尽全力构筑消防安全屏障,近日,河曲消防大队监督检查人员连续深入辖区快捷酒店等进行消防安全检查,深挖隐患,筑牢夏季消防安全“防火墙”。


 

  忻州网讯 夏季临近,为坚决预防和遏制火灾多发季节中各类火灾事故发生,竭尽全力构筑消防安全屏障,近日,河曲消防大队监督检查人员连续深入辖区快捷酒店等进行消防安全检查,深挖隐患,筑牢夏季消防安全“防火墙”。

  检查中,消防大队监督检查人员重点对各单位是否办理消防手续、从业人员是否经过消防安全培训;安全出口、疏散通道是否上锁或遮挡、堵塞;应急照明灯、疏散指示标志的配置是否符合规定;电气线路敷设是否符合消防技术规范;灭火器的配置是否符合标准且完整好用;室内消火栓是否等情况进行了检查。期间,大队监督员采取现场检查、教育同步进行的方式,向单位负责人反复强调火灾的危险性及防火工作的重要性,并要求单位负责人要高度重视消防安全工作,严格落实各项消防安全制度和措施,加大自查和巡查力度,确保单位场所消防安全。针对检查中发现的问题,大队执法监督人员当场下发了《责令改正通知书》,要求单位负责人在规定期限内整改隐患。

  通过此次检查,确实把场所中存在的消防安全隐患及时扼杀于萌芽状态,既遏制住了火灾发生的矛头,进一步巩固提高了员工的消防安全知识,为确保辖区火灾形势持续平稳夯实了基础。

相关热词搜索:火患 河曲 辖区

上一篇:河曲:消防、住建、自来水公司联合开展消火栓普查保养工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜