教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队对外开放——百余名师生“零距离”体验消防

2017-05-08 16:52:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟  评论:0 点击:

核心提示:为进一步提升师生消防安全意识,全面做好消防安全检查工作,近日,代县阳光双语幼儿园的小朋友们在家长和老师的带领下走进代县消防大队参观学习,零距离感受消防,体验消防。

  忻州网讯 为进一步提升师生消防安全意识,全面做好消防安全检查工作,近日,代县阳光双语幼儿园的小朋友们在家长和老师的带领下走进代县消防大队参观学习,零距离感受消防,体验消防。

  参观过程中,在大队官兵的带领下,幼儿园小朋友们和老师、家长一起,分别参观了营房设施、车辆器材、大队荣誉室。在车辆和个人防护装备展示环节中,官兵带领大家“零距离”接触消防车辆,向他们详细介绍了各类消防车辆及个人防护装备的用途,官兵为他们讲解了车辆器材的性能和功能、灭火器的使用方法以及基本的灭火知识和自救常识。大队官兵还组织师生及学生家长进行了实际的灭火操作,小朋友们纷纷表示:“消防叔叔的表演真精彩,长大了我也要当消防兵”。

  最后,大队官兵带领小朋友们参观了大队官兵的生活环境,让他们近距离感受了部队正规化的管理和官兵们的日常生活,官兵还现场演示了叠被子,告诉他们要从小养成良好的生活习惯。消防中队整洁有序的内务设置赢得了在场家长们和孩子们的高度赞扬。

  通过开放消防站活动,让师生及家长们零距离感受了部队正规化的管理和消防官兵的生活,同时也让师生及家长们进一步增加了对消防知识的了解,不断扩大和深化了社会消防宣传效果,达到了“学生带动家庭,家庭辐射社会”的消防宣传目的。

相关热词搜索:代县 消防

上一篇:河曲消防大队对辖区快捷酒店进行消防安全检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜