教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平消防大队走进实达中学开展消防演练

2017-05-10 15:01:38 来源: 忻州网 作者:通讯员:郑弘梓 评论:0 点击:

核心提示:5月6日,原平消防大队联合原平市实达中学开展了火场逃生应急疏散演练及消防安全知识讲座,为该校1200余名师生送上了别有风味的“消防大餐”。



  

   忻州网讯 为进一步提中学生自防自救以及扑救初起火灾的能力,有效防范和减少校园火灾事故,确保校园消防安全,5月6日,原平消防大队联合原平市实达中学开展了火场逃生应急疏散演练及消防安全知识讲座,为该校1200余名师生送上了别有风味的“消防大餐”。

  下午15时,消防监督人员为该校600余名师生上了一堂生动的消防知识课。在整个活动过程中,消防监督人员结合学生的心理特点,使用通俗易懂、生动形象的语言认真剖析了学校火灾发生的原因和火灾事故造成的危害,利用活生生的事例对校园火灾及夏季用火安全常识进行了详细的讲解。并向学生们讲解逃生自救消防知识和一般灭火方法,使学生们掌握发生火灾时的自救逃生技巧。15时20分,随着一阵急促的电铃声,原平市实达中学灭火疏散演练正式拉开序幕。各班学生在学校老师和消防官兵的引导下,沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序地离开了教学楼到达安全地带。在整个逃生疏散演练中,师生们按照火场逃生疏散演练技巧,分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,充分体现出了良好的消防安全素质。在现场操作演示过程中,大队官兵就如何扑灭油盆火灾和灭火器使用方法向全校师生进行了详细讲解和示范操作,并手把手教师生如何灭火器扑灭油盆火灾火灾。师生们轮番上阵,以零距离互动的形式,亲身实践,现场气氛热烈高涨。

  消防官兵精彩的讲座和逃生演练受到了师生们的热烈欢迎,通过宣传,把更多有用的消防知识送到千家万户,有效提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,形成了“人人重视消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。为进一步打造平安校园奠定坚实基础。
 



逃生疏散演习



现场消防演示

相关热词搜索:原平 消防 保护伞

上一篇:学习压力太大 静乐一女高中生竟跳河自杀
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜