教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市百名幼儿手绘消防画宣传安全知识

2017-05-11 16:07:31 来源: 忻州网 作者:通讯员:郑弘梓 评论:0 点击:

核心提示:近期以来,原平消防大队紧紧围绕“强化消防安全意识,提升消防安全素质”的宣传主题,以现代消防部队卡通形象和消防安全漫画两方面的内容为主,组织辖区童星幼儿园开展了幼儿消防手绘宣传画创作比赛及征集活动。

  忻州网讯 为提高幼儿的消防安全意识,加大消防宣传力度,拓展消防宣传渠道,让孩子们更加深入的了解消防、关心消防,近期以来,原平消防大队紧紧围绕“强化消防安全意识,提升消防安全素质”的宣传主题,以现代消防部队卡通形象和消防安全漫画两方面的内容为主,组织辖区童星幼儿园开展了幼儿消防手绘宣传画创作比赛及征集活动,积极打造独具地域、文化特色的夏季消防宣传活动。

  比赛活动开展以来,童星幼儿园高度重视,认真筹备,纷纷组织学生按照活动要求参赛,参赛作品以消防官兵灭火救援、火场安全逃生、提醒群众注意防火等为主题,简明扼要、通俗易懂,即让孩子们明白消防与日常生活分不开,知晓时时处处做好防火工作的重要性,同时进一步加强校园消防安全宣传教育工作纵深发展,全面提高学校师生的消防安全意识,增强师生们的抗御火灾的能力,全校儿童纷纷拿起画笔,充分发挥想象,或描绘心中消防形象,或设计公益宣传广告,或畅想未来消防发展。据统计,此次比赛共收到制作精美、构图清晰,风格各异的消防漫画作品189幅。

  通过举办比赛活动,进一步加强了学校与消防部队的密切联系,使得消防工作有效渗透到孩子们的生活、学习中,从而激发了孩子们参与安全防火工作的热情,既学到了防火、灭火的实用知识,又提高了防火意识,对今后的生活学习有很大的帮助,有效的提高了师生们的消防安全意识从而进一步起到宣传、警示教育的作用,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传效果。


手绘宣传画

手绘宣传画

相关热词搜索:原平 消防 安全 宣传

上一篇:原平消防大队走进实达中学开展消防演练
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜