教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队到忻州三中进行“防灾减灾”消防知识宣传培训

2017-05-11 16:59:35 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:5月10日,忻府区消防大队应邀来到忻州市第三中学,开展了校园防灾减灾消防宣传消防安全知识培训。


  忻州网讯 5月10日,在全国第九个"防灾减灾宣传周"之际,为切实提高广大师生的消防安全意识和自救互救能力,强化学校安全宣传教育工作,忻府区消防大队应邀来到忻州市第三中学,开展了校园“防灾减灾”消防安全知识宣传培训。

  忻府区消防大队宣传人员岳芸从"防火"、"灭火"、"逃生"、"自救"等四个方面,用通俗易懂的语言向师生们讲解如何预防火灾、如何查找火灾隐患、发生火灾时如何正确报警、火场如何逃生自救、如何组织人员疏散、日常生活中如何安全用火、用电、用气等基本消防知识。在大队宣传员的正确引导下,部分学生代表还亲自体验了灭火器的使用过程,参与培训的学生代表绝大多数都是第一次接触灭火器,或多或少还存在着胆怯心理,通过大队宣传员的指导,不仅使他们懂得了在发生火灾时如何逃生自救、正确使用消防灭火器灭火,还提高了他们在危难时抗击突发事件的应变能力,消除了心理障碍,增强了战胜火灾的信心。

  通过此次培训,有效地加强了学校消防宣传教育,切实提高了广大师生抵御火灾的能力和对消防安全工作重要性、必要性的认识,让同学们更加关注消防、认识消防、参与消防,为构建和谐校园奠定了坚实基础。
 



消防宣传人员展示灭火器

相关热词搜索:忻府区 消防 知识

上一篇:原平市百名幼儿手绘消防画宣传安全知识
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜