教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州消防支队走进社区开展“防灾减灾日”消防宣传活动

2017-05-11 21:16:45 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:5月11日,忻州市消防支队围绕今年"减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”防灾减灾日活动主题,联合忻府区大队和广大消防志愿者在民心家园小区开展防灾减灾日宣传活动。

 
  忻州网讯 5月11日,忻州市消防支队围绕今年"减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”防灾减灾日活动主题,联合忻府区大队和广大消防志愿者在民心家园小区开展防灾减灾日宣传活动。
  活动期间,消防宣传人员向广大社区居民耐心宣传讲解了社区家庭火灾防范注意事项和基本逃生技能等消防安全知识,教育引导大家在发生火灾时要第一时间拨打119火警电话、及时扑救处置初期火灾、切记盲目逃生,与小区物业管理部门负责人就做好小区火灾隐患防范和自查自纠工作进行了深入细致的交流,向过往群众发放了消防安全知识宣传单和宣传册。同时,消防安全知识展板上的火灾案例和消防安全知识问答也吸引大量群众驻足观看,有的群众还拿出手机扫描展板上的"忻州消防支队、忻府区大队"二维码,希望获取更多、更全、更好玩的消防安全知识。消防宣传车通过滚动播放各类触目惊心的火灾案例,警示提醒广大群众要时刻牢记消防安全意识,时时关注身边消防安全。活动现场,消防支队宣传人员还组织物业管理人员和社区居民进行了消防逃生演练。
  此次防灾减灾日宣传活动,共发放消防安全宣传资料3000余份、消防宣传品500余份,进一步促进了群众防灾减灾意识、安全防范意识和自我保护能力的提高,特别是让群众了解掌握了如何科学预防火灾、科学应对火灾的办法,进一步提升了广大群众的消防安全意识和能力。

 

相关热词搜索:忻州 消防宣传 防灾减灾日

上一篇:忻府区消防大队到忻州三中进行“防灾减灾”消防知识宣传培训
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜