教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队联合志愿者进小区入户开展消防宣传活动

2017-09-18 14:12:14 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为全面开展高层建筑消防专项行动宣传工作,9月18日上午,忻府区消防大队联合消防志愿者深入辖区高层建筑民心家园小区开展消防安全宣传活动,进一步提高群众消防安全意识,保证高层建筑消防安全,确保全区火灾形势持续稳定。


 

  忻州网讯 为全面开展高层建筑消防专项行动宣传工作,9月18日上午,忻府区消防大队联合消防志愿者深入辖区高层建筑民心家园小区开展消防安全宣传活动,进一步提高群众消防安全意识,保证高层建筑消防安全,确保全区火灾形势持续稳定。

  消防志愿者结合小区实际,利用消防宣传车播放火灾警示节目,在小区向过往群众发放宣传单,同时深入饭店、居民小区以及施工现场发放宣传单,联合小区的保洁人员带着入户宣传卡走进每家每户向群众阐述高层建筑发生火灾的严重性和危害性,详细讲解日常如何防火的常识,发生火灾时报火警如何准确报告火情,如何扑救初期火灾以及自救逃生的方法。还在楼道停放的电动车张贴了提示卡,很多群众向消防志愿者询问了很多关于日常防灭火的知识,消防志愿者详细的回答了群众提出的问题。

  通过此次宣传活动,切实增强了群众的消防安全意识,提升了群众发生火灾时自救逃生的技能。下一步,大队还将继续联合消防志愿者持续开展宣传活动,有效将消防知识传播到群众中去。

相关热词搜索:忻府区 消防宣传 大队

上一篇:忻府区消防大队为保安公司新上岗60名员工进行消防培训演练
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜