教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队走进忻州师院东区进行军训消防知识培训与演练

2017-09-28 16:02:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:9月28日,忻府区消防大队大队长韩国宏在忻州市师范学院东区军训期间,为新入学的大学生们讲授了安全防火意识和火场逃生自救技能教育课。

  忻州网讯 为切实做好夏季消防检查工作,全面提升学校消防安全管理水平和学生自防自救能力,9月28日,忻府区消防大队大队长韩国宏在忻州市师范学院东区军训期间,为新入学的大学生们讲授了安全防火意识和火场逃生自救技能教育课。

  大队长韩国宏根据大一同学的生活习惯及大学环境特点,结合近年来校园发生的火灾案例,向同学们讲授了消防安全知识,分析了火灾发生的原因,传授了灭火、逃生常识和技能,演示了如何使用消火栓、灭火器,并就日常消防安全工作中的问题与同学们进行了充分交流。随后,提醒同学们:不要私拉乱扯电源线、不要在寝室内抽烟、不要使用热得快等大功率电器、不要长时间给手机等电器充电,做到人走、灯熄、电停,希望同学们牢固树立消防安全意识,时时刻刻讲安全,从现在做起,从自我做起,自觉养成良好的安全习惯,为一生的平安打下基础,随后中队的消防官兵们还为学生们讲解了灭火器使用方法和各种结绳的方法,学生们都兴趣高涨,通过扫描大队的二维码来进行每日学习了解消防知识。最后还组织所有的学习参观体验了消防宣传车。

  通过此次"消防进军训"活动,使得大一新生深刻认识到消防安全的重要性,增强了学校师生消防安全意识和应急避灾、自救互助能力,实现了"教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会"的目的,也有效促进了全民安全意识和能力的提高。


讲解灭火器的使用

绳索技巧学习

灭火器使用

参观消防设施

相关热词搜索:忻府区 消防 忻州师院 演练

上一篇:河曲县楼子营镇专职消防队正式揭牌
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜