教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲消防大队开展幼儿园消防安全专项检查

2017-10-10 09:57:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:樊彦勋 评论:0 点击:

核心提示:节后第一时间,河曲消防大队消防监督人员深入辖区多家幼儿园开展了全方位的消防安全检查,及时发现和整改了各类隐患和不安全因素,为小朋友营造了良好的学习、生活环境。

  忻州网讯 为进一步加大对辖区幼儿园的监管力度,促进校园消防安全管理工作,确保学校等人员密集场所不发生火灾事故。节后第一时间,河曲消防大队消防监督人员深入辖区多家幼儿园开展了全方位的消防安全检查,及时发现和整改了各类隐患和不安全因素,为小朋友营造了良好的学习、生活环境。

  此次检查,大队消防监督人员先后到河曲老区幼儿园、机关幼儿园等场所进行了仔细的消防隐患排查,并重点针对安全出口、疏散通道的设置、数量是否符合要求,灭火器、应急照明灯和疏散指示标志等消防设施的设置、配置是否符合规定,学习区、休息区是否私拉乱接电器线路等情况进行了检查。此外,执法人员还就如何正确指导疏散、进行火灾报警、使用灭火器和消火栓等消防器材设施、进行初期火灾扑救等,对幼儿园工作人员进行了考查。

  从检查结果来看,多数幼儿园能够认真做好消防安全工作,但也有个别幼儿园存在安全出口封闭,消防设施设置、管理不到位等安全隐患。针对这些安全隐患,执法人员逐一进行指导,并提出整改意见,要求幼儿园负责人认真将隐患整改到位,高度重视消防安全,认真落实消防安全责任制,切实加强用火用电等自身消防安全管理,确保辖区的消防安全。


消防设施检查

安全检查

相关热词搜索:河曲 消防 幼儿园 安全检查

上一篇:代县消防大队“两节”期间开展消防知识培训讲座
下一篇:忻州消防支队联合质监、工商部门开展消防产品联合监督执法活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜