教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德消防队开展消防产品专项整治 全面筑牢秋冬“防火墙”

2017-11-10 16:28:35 来源: 忻州网 作者:孔俊萍 评论:0 点击:

核心提示:为严厉打击假冒伪劣消防产品,全面整顿消防产品市场秩序,大力提高和维护社会公共安全水平,连日来保德县消防大队执法人员深入宾馆、酒店、商场等人员密集场所,开展消防产品专项整治行动,确保辖区消防安全。

  忻州网讯 为严厉打击假冒伪劣消防产品,全面整顿消防产品市场秩序,大力提高和维护社会公共安全水平,连日来保德县消防大队执法人员深入宾馆、酒店、商场等人员密集场所,开展消防产品专项整治行动,确保辖区消防安全。

  此次整治范围为辖区营业场所内使用的消防产品,在国贸商场、阳光商务酒店、保德宾馆等地消防人员重点对灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、手动报警器、室内消防栓、消防水带、水枪等消防产品进行抽样检查。在检查过程中,消防队执法人员严格依据《中华人民共和国消防法》、《山西省消防条例》、《山西省消防产品监督管理办法》等法律法规,认真对照相关产品的质量检测报告、合格证书等资料,对消防产品进行详细检查。针对个别单位存在使用不合格消防产品的行为,执法人员依法下发了法律文书,并督促其整改。

  在检查过程中,消防大队队长任瑞鑫要求各单位要保持高度警惕,不因贪图小便宜买不合格的消防产品,同时要不断优化场所消防安全条件,加强日常监督管理,提高自查自纠能力,及时消除火灾隐患,确保消防安全。 

相关热词搜索:保德 消防产品 整治 安全

上一篇:“关注消防 平安你我”保德县119消防宣传月正式启动
下一篇:忻州市召开全市2017年今冬明春火灾防控电视电话会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜