教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

消防安全宣传“七进”活动走进五台山常青学校

2017-11-21 21:15:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:降晶晶 评论:0 点击:

核心提示:11月21日,社会农村工作局联合景区消防大队走进五台山常青学校,开展地震逃生演练以及“面对面”消防安全知识普及教育和现场灭火演示。

 
  忻州网讯 11月21日,社会农村工作局联合景区消防大队走进五台山常青学校,开展地震逃生演练以及“面对面”消防安全知识普及教育和现场灭火演示,五台山党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰以及景区消防大队相关负责人和全校480多名师生参加了活动。
  活动中,首先举办地震逃生演练。随着校园内警报声响起,全校学生在老师和消防官兵的带领下,弯腰护头,沿着指定楼梯口、分道快速撤离到教学楼外的安全地带,全校师生全部安全疏散完毕。随后,在操场上,消防官兵们根据学生的领会能力和知识结构的实际,用生动形象的语言为师生们详细介绍了校园防火、家庭生活防火以及初起火灾的扑救、遇到火灾如何报火警和火场逃生自救等消防安全知识。
  此外,消防官兵还向全校师生讲解了灭火器的构造、原理及使用方法,并组织师生拿起干粉灭火器,亲身进行体验。同时,还组织大家认识了各种消防器械,并进行讲解示范,让学生现场试穿消防避火服,真实体验消防官兵进入灭火现场的切身感受。
  “安全教育进学校”是景区统一安排部署的安全宣传教育“七进”活动之一。通过此次活动,使师生们进一步增强了防震避震意识,掌握了逃生技能,还提高了广大师生在火灾中互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,为平安和谐校园建设夯实了基础。
 

学习干粉灭火器使用方法

相关热词搜索:五台山 消防安全

上一篇:原平交警大队开展重点交通违法夜查统一行动
下一篇:忻府区消防大队联合消防志愿者走进实验小学开展第三学期消防宣传演练活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜