教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队联合消防志愿者走进实验小学开展第三学期消防宣传演练活动

2017-11-28 14:29:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:为了切实做好学校消防安全工作,进一步提高广大师生的消防安全常识,全面提高在校师生消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的校园消防安全环境,11月27日,忻府区大队联合忻州市消防志愿者深入实验小学开展了一次校园应急疏散演练活动。

  
 
  忻州网讯 为了切实做好学校消防安全工作,进一步提高广大师生的消防安全常识,全面提高在校师生消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的校园消防安全环境,11月27日,忻府区大队联合忻州市消防志愿者深入实验小学开展了一次校园应急疏散演练活动。
  在演练活动开始前,学校消防安全负责人根据学校制定的灭火疏散预紧急案,规划了疏散路线,召开了动员会议,明确责任,措施到位。在演练过程中,随着警报响起,老师立即到达指定岗位,指导学生有序快速向安全出口疏散,确保演练过程的安全。在教室里上课的学生立即从座位上起立,在教师的带领下,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定路线有序撤离到安全地带。此次演练从发现火情到人员疏散完毕,用时不到2分钟,撤离现场秩序井然,师生配合到位,反映迅速,在演练过程中模拟有受伤的学生,消防志愿者协会帮助受伤的学生进行包扎。演练活动结束后,组织学生们参观了消防宣传车,大队宣传员对此次演练进行了总结,要求全体师生一定要绷紧安全这根弦,牢固安全意识。并现场讲解了学生们应该注意的消防常识。此次活动圆满结束,在提高全校师生消防安全意识的同时也增强了学生们自救互救能力。

相关热词搜索:忻府区 消防宣传 大队

上一篇:消防安全宣传“七进”活动走进五台山常青学校
下一篇:保德消防高效执法 火灾防控工作成效显著

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜