教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德消防高效执法 火灾防控工作成效显著

2017-11-30 09:53:38 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为全面做好社会面火灾防控工作,保德消防立足实际,建立健全执法机制,提升执法质量和执法效能,全年累计开展检查1314家次,为辖区火灾形势的持续稳定和经济社会发展提供了有力保障。

  忻州网讯 为全面做好社会面火灾防控工作,保德消防立足实际,建立健全执法机制,提升执法质量和执法效能,全年累计开展检查1314家次,督促整改火灾隐患1535处,临时查封20家,责令“三停”15家,罚款42.55万元,拘留6人,为辖区火灾形势的持续稳定和经济社会发展提供了有力保障。

  联合执法力量。大队积极组织公安、安监、质监等部门,组成联合检查组,开展以人员密集场所、高层建筑、文物古建筑、学校等消防安全专项行动,实地指导公安派出所消防民警开展有重点、有针对性的消防监督执法工作,整合消防监督执法力量,发挥一切能动员的力量,有效加大消防监督执法力度;

  创新执法模式。大队结合辖区的火灾发生规律与特点,采取有针对性的措施,严格依法审批,推行错时监督执法方式,以预防和减少火灾事故,坚决遏制重特大火灾事故为目标,突出对重点时段、重点场所、重点问题的监督检查,高频次不间断地开展错时检查,严格规范执法,积极将“被动管理”变为主动 “上门服务”,随时为单位提供技术支持。同时,针对辖区火灾发生的规律,详细制定各种节日、庆典活动和火灾多发时期的安全保卫方案,形成高压强力态势,全力遏制住火灾多发势头。

  强化执法规范。坚持每月召开消防监督执法工作分析会,总结经验,查找不足,解决消防监督执法过程中的疑点、难点问题,加强消防干部、文职人员对法律法规、条令条例、规章制度的学习和消防监督业务系统的实际掌握,有效提高监督人员的执法水平和业务能力,切实提高执法监督效能。

相关热词搜索:保德 消防 防控工作

上一篇:忻府区消防大队联合消防志愿者走进实验小学开展第三学期消防宣传演练活动
下一篇:原平消防大队召开今冬明春消防安全重点单位约谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜