教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平消防大队召开今冬明春消防安全重点单位约谈会

2017-12-12 10:41:40 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为全面加强“今冬明春”火灾防控工作,增强社会单位消防安全意识。12月7日下午,原平消防大队召开今冬明春消防安全重点单位约谈会,全市30多家消防安全重点单位消防安全责任人、管理人等30余人参加约谈会。

  忻州网讯 为全面加强“今冬明春”火灾防控工作,增强社会单位消防安全意识。12月7日下午,原平消防大队召开今冬明春消防安全重点单位约谈会,全市30多家消防安全重点单位消防安全责任人、管理人等30余人参加约谈会。

  会议由消防大队副队长王斌主持,会上,王斌副队长通报了近期全国发生的重大火灾事故,通过对原平市消防安全形势的分析研判,提醒重点单位责任人、管理人,一要加强电气火灾自查自改,加强防火巡查检查,做好火灾防范。各单位要从是否使用大功率电器、是否使用可燃性装修材料、消防设施器材是否完好可用等方面进行自检;二是要强化消防安全培训,要定期对员工进行消防安全教育和培训,尤其是新进员工必须进行岗前消防培训,确保单位员工人人做到“一懂三会”;三是定期开展逃生演练工作,开展常态化演练,确保单位从业人员能熟练使用灭火器材扑救初期火灾;四是要落实隐患整改,各场所要对自查中发现的隐患进行严格整改,将隐患消灭在萌芽状态;五是要完善消防设施器材。配全配齐各类消防设施器材,定期对消防设施器材进行检查、维护保养,确保突发火灾时,能够正常使用,挽救财产损失。

  通过此次会议的召开,进一步增强了辖区重点单位消防安全责任人、管理人的火灾防范意识,切实提高了社会面火灾防控水平。下一步,大队将继续对银行、车站、古建筑、易燃易爆等重点单位开展消防安全监督检查,进一步遏制火灾事故的发生,为全市人民创造良好的消防安全环境。

相关热词搜索:原平 消防 安全 约谈

上一篇:保德消防高效执法 火灾防控工作成效显著
下一篇:忻州消防支队长杨屹茂慰问新兵

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜