教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨联社:心系贫困户 助圆脱贫梦

2017-05-22 20:40:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:顾建维 评论:0 点击:

核心提示:六十多年来,农信社在农村这块沃土上扎下扎牢扎深扎稳了根,由一支幼小的禾苗成长发育成了枝粗叶茂、苍老雄壮的参天大树。机构人员由少变多,资金实力由弱变强,经营效益由低变高,服务水平由低变优。

  忻州网讯 在五寨县农信社这个大家园里,每位农信人,从领导干部到普通员工,常念着这样一句经营服务口号:“三农不发展,农信难生存,农民不脱贫,农信心不宁。”这部“活佛真经”从五十年代建设初期,代代辈辈秉志传承,一直相传到今天。

  六十多年来,农信社在农村这块沃土上扎下扎牢扎深扎稳了根,由一支幼小的禾苗成长发育成了枝粗叶茂、苍老雄壮的参天大树。机构人员由少变多,资金实力由弱变强,经营效益由低变高,服务水平由低变优,成为了一支服务“三农”、地方经济发展的农村金融主力军,秉承使命,肩负重任,屡建战功,做出了不可磨灭的贡献,刻记在了史册上。如今,一副助力农民脱贫攻坚、支持服务农村建成小康社会的重大社会责任、重大政治任务又记在了农信社的使命上,落在了农信人的双肩上。他们一代做给一代看,一代接着一代干,在历史的长河中,没有兵驿站,没有休止符,只有前进的号角和决战的进军令。民生连着民心,民心关系国运。自扶贫攻坚战打响以来,五寨县农信社、农信人忧贫困农民之所忧、想贫困农民之所想,急农民致富之所急,为农村建成小康之所为,心系贫困

  户,助圆脱贫梦,对全县14579户建档立卡贫困户进行调查摸底、评级授信,达到了“三个全覆盖”,一季度先后累计投放扶贫小额贴息贷款2702.65万元,支持617户因人因地而宜地发展种植业、养殖业、加工业、购销运输业、饮食、修理服务业等生产经营项目,加大金融精准扶贫力度,助推农民脱贫攻坚,收到了明显成效。截止2016年来,已有8034户贫困户脱贫,人均纯收入达到了3600元以上。新寨乡旧寨村是该县信用联社机关干部重点包户扶贫联系点,全村476户、1067人,其中建档立卡贫困户133户、人口 319人。去年以来,联社党委书记、理事长郭俊裕带领班子以及13名部室包户经理,先后进村入户230余人次,详细调查了该村贫困户的身体生活状况和生产经营情况、资金需求,为他们排忧解难,解决实际困难。去年春节前,将价值20000余元的生活用品米面油肉等挨门逐户送到135户贫困户家中,无一户无一人不为之而流出了感动的泪水。今年春天,联社18名包户扶贫干部,为该村5户特困老人禽兽送去生活救助金5000余元,给56户贫困户发放贷款60万元,保证了种、养等生产经营的正常、顺利进行。农信人与贫困户真正成为了知心朋友、贴心人。

相关热词搜索:五寨 贫困户 联社

上一篇:五寨联社:综合会议总体安排部署 凝心聚力同心砥砺奋进
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜