教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市全面动员迎接国家技术评估

忻州城区创卫进入决战决胜阶段

2017-02-17 09:06:03 来源: 忻州网 作者:樊文珍/图 杨峰雷/文  评论:0 点击:

核心提示:2月16日,我市召开忻州城区创建国家卫生城市迎接国家技术评估动员部署会议,动员城区干部群众以志在必得的勇气、决战决胜的信心,一鼓作气,一抓到底,迎接技术评估,一举创卫成功。

李俊明主持动员部署会议并讲话 郑连生作动员部署 高生华提出指导意见

  忻州网讯 2月16日,我市召开忻州城区创建国家卫生城市迎接国家技术评估动员部署会议,动员城区干部群众以志在必得的勇气、决战决胜的信心,一鼓作气,一抓到底,迎接技术评估,一举创卫成功。市委书记李俊明主持会议并讲话,市长郑连生作动员部署,创卫总顾问高生华提出指导意见。市委常委、宣传部长陈义青,副市长王月娥、武宪堂,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  李俊明在讲话中强调三点意见,一是要坚定必胜信心,迅速行动起来。忻州城区创建国家卫生城市时间紧,任务重,对迎检工作提出了更高的要求,我们一定要坚定信心,在暗访取得好成绩的基础上,迅速行动起来,抓住有限时间,进一步把各项工作做好,以良好的状态展示广大干部群众共同奋斗的成果,迎接国家技术评估。只有通过了国家技术评估,我们才能获得国家卫生城市这个荣誉,“临门一脚”不能出问题。二是要坚持问题导向,全面整改达标。这次技术评估是对忻州城区创卫工作的大检验,各级各部门各单位一定要高度重视,强化标准意识,全面对标,突出细节,见根见底,彻彻底底整改达标。创卫的各项资料要准确全面,相互印证,做到严之又严、细之又细,充分反映忻州创卫工作。三是要精心组织迎检,确保一举成功。广大干部群众要进一步行动起来,做好各项工作。各单位一把手是创卫迎检的第一责任人,要把迎检作为当前主要工作来抓,亲自过问,亲自协调,亲自督办。市区两级、各部门、乡镇街办、社区、相关村庄和重点单位要按照会议的安排部署,认真对照评估标准,横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区,进一步整治完善。各相关部门要加强配合,密切协作,全力支持、积极参与各项工作。指挥部要加强指挥协调,全力统筹迎检工作。在明确责任、落实责任的基础上,要严格奖惩和问责,严格纪律,严格标准,特别是要实事求是地展示我们的创卫成果。要加大宣传力度,强化创卫氛围,真正把社会力量、群众力量调动起来,继续做好各项工作,迎接国家技术评估,确保创卫成功。

  郑连生就迎检工作提出具体要求,一是要坚定必胜信念。广大干部群众要高度重视,放在心上,兴奋起来,投入到具体工作中,做到一丝不苟,确保创卫各个环节都做到万事俱备、万无一失。二是要坚持统筹推进。创建国家卫生城市,做好工作是根本,现场情况是标准,服务群众是目的,一定要把精力放在做好各项工作上,对照标准,完善提升,真正让忻州城区宜居宜业。三是要扭住重点工作。要继续主攻存在问题,加强、巩固、提升城中村、城乡结合部的环境卫生整治;要着力攻坚重点单位,对每个环节、每个步骤进行回头看,进一步查漏补缺;相关单位要按照技术评估的要求,做好评估检查的各项准备工作;要营造良好环境,让专家组切身感受忻州人民良好的素质、包容的文化、宜居宜业的氛围以及广大干部群众充满信心和希望的精神状态。四是要精心展开工作。要吃透评估要求,责任落实到人,做到人事相适,注重创新工作,坚持拾遗补缺,把工作做实做细,彰显忻州人民苦干实干的成果。五是要紧紧依靠群众。创卫是为了群众生活更美好,必须坚持以群众为重,严格依法办事,做到一把尺子推动工作。要传导正能量,进一步把群众引导到积极健康、追求美好的状态中。六是要切实形成合力。要继续以大局为重,搞好宣传,营造氛围,强化导向。通过上下共同努力,使我市创卫工作百尺竿头、更进一步,展示忻州的美好形象。

  市“五城联创”总指挥部全体成员,创卫各片区指挥部第一指挥长、指挥长,各专项组组长、办公室主任,迎接工作组组长、副组长,必检单位主要负责人,建成区各乡镇办事处、村(居)委主要负责人,市直、开发区、忻府区有关单位负责人参加会议。


市委书记李俊明主持会议并讲话

市长郑连生作动员部署

创卫总顾问高生华提出指导意见

相关热词搜索:忻州 创卫 评估 国家

上一篇:田喜荣深入繁峙开展扶贫工作调研
下一篇:忻州市多措并举确保困难群众喜圆幸福梦

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜