教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开县(市、区)重点工作推进会

2017-05-08 21:06:33 来源: 忻州网 作者:樊晶璟 高君 评论:0 点击:

核心提示:5月6日,忻州市召开县(市、区)重点工作推进会,传达贯彻省委书记骆惠宁日前在岢岚调研时的指示精神,并对当前全市重点工作进行再部署、再推进。


  忻州网讯 5月6日,忻州市召开县(市、区)重点工作推进会,传达贯彻省委书记骆惠宁日前在岢岚调研时的指示精神,并对当前全市重点工作进行再部署、再推进。市委书记李俊明主持会议并讲话,市委副书记、市长郑连生作动员部署。市领导王珍、赵志坚、崔建新、王志东、王继明、李德新、武宪堂、裴峰、曹爱民出席会议。各县(市、区)委书记、县(市、区)长,忻州经济开发区管委会、五台山风景区管委会及市直有关部门负责人参加会议。
  郑连生在会上传达了骆惠宁书记在岢岚调研时的指示精神,对重点工作进行了安排部署。他要求,各级各有关部门要在思想上高度重视环保督察工作,一手抓交办案件的办理,一手抓举一反三工作,全力做好环保督察,为我市各项工作的开展创造良好的外部环境。对于开发区体制机制改革要提高认识,加快推进,认真落实省委省政府要求,结合忻州实际,大胆创新和探索,走出一条具有忻州特色的开发区体制机制改革道路。在招商引资方面,各县(市、区)要成立专门的招商机构,做好招商引资工作,针对好项目要做到互通信息、及时推介。他指出,景区体制改革,最核心的是推进管理权和经营权的分立,引进战略投资者,创新经营模式。五台山要带头,雁门关、芦芽山要紧跟,确保景区体制机制改革顺利进行。关于信访工作,他强调,要直面问题,下决心解决,坚定不移按照政策办事,守住法律底线,严格依法办事,同时要多关注上访群众的困难和问题。最后他强调,要调整管理好干部队伍的工作状态,抢抓当前忻州发展的重大机遇,抓住具体问题不放,一件事一件事解决,创造好的环境,为忻州发展奠定基础。
  李俊明强调,全市各级各部门要全面贯彻骆惠宁书记在岢岚调研时的指示精神,合力脱贫攻坚。要坚持精准方略,不能用面上的支农代替对贫困户的帮扶,要精准到贫困人口和脱贫攻坚具体工作上来。要实行超常规举措,重点看干部的配备和状态、各方面的投入、具体的工作方法。五台山体制改革要有科学的总体规划和完整的实施方案,全面对标,提升标准,放在大格局里看,要有全国水平。同时要加快推进农村建筑特色风貌整治和整村搬迁工作。
  就当前重点工作,李俊明要求,要严格按照时间节点和具体部署,保质保量予以完成。要贯彻落实好吕梁现场会精神,抓紧筹备繁峙现场会各项工作,突出问题导向和典型经验,各县(市、区)要切实把易地搬迁工作拿在手上,把50人以下行政村整体搬迁纳入深改工作、纳入县(市、区)委书记改革台账加以推进,严格考核。要高度重视中央环保督察工作,按照部署安排和时间要求认真抓好落实,确保此项工作不丢分,各相关部门和县(市、区)要准备相关材料,对典型问题做到心中有数。他指出,开发区是招商引资的主平台、主阵地,市委要专题研究部署开发区体制机制改革工作,加大招商引资、引才、引智力度。他强调,五台山、芦芽山和雁门关要走在全市景区体制改革前列,为其他景区体制改革作出表率。关于信访维稳工作,要突出时间概念,在重大活动期间,确保安全稳定,要按照省委要求,落实主体责任,坚持党政同责、一岗双责,使各项问题得到有效解决。
  李俊明强调,今年是党的十九大召开之年,做好经济工作具有特殊重要的意义。各县(市、区)要按照市委、市政府的安排部署抓好落实,正确判断形势。要认真研究经济工作,加强和改善对经济工作的领导,按照市委的明确要求,把第二季度经济工作做好。在狠抓经济工作的同时,要高度重视环境保护、安全生产和信访稳定工作,按“1+3”制度模式按季度分析研究,对经济指标落后的县(市、区)要进行约谈。最后他强调,要进一步抓好落实,把优化政治生态体现在干部队伍的状态上,用良好的干事创业的状态推动忻州各项事业的发展。

市委书记李俊明主持会议并讲话
市委副书记、市长郑连生作动员部署

相关热词搜索:忻州市 推进会 重点

上一篇:忻州市人民政府与浪潮集团进行工作会谈
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜