教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省人大常委会领导来忻州市调研

2017-05-23 23:30:26 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:5月23日,省人大常委会人事代表工委全国代表联络处处长孙健一行来忻州市就贯彻《关于完善代表联系人民群众制度的实施意见》精神进行调研座谈。

 
  忻州网讯 5月23日,省人大常委会人事代表工委全国代表联络处处长孙健一行来忻州市就贯彻《关于完善代表联系人民群众制度的实施意见》精神进行调研座谈。收集汇总各地在代表联系人民群众工作中形成的好经验、好做法,为制定《山西省人大常委会(关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见)的贯彻办法》做准备。市人大常委会副主任程兴利在座谈会上汇报了忻州市人大常委会关于“完善代表联系人民群众制度”的工作情况。
 
  忻州市人大常委会认真贯彻落实巜代表法》和全国人大巜关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》,出台了“关于加强市人大代表与人民群众联系的意见”,开通了忻州人大网,开展了“助推扶贫攻坚,人大代表在行动”等活动。下一步,市人大常委会将加强代表履职培训,提高代表综合素质,进一步加强对县乡人大工作的指导,完善代表履职监督机制,充分调动代表积极性,并为代表联系群众搭建活动平台,提高代表建议办理实效,利用好代表信件直通车,调动代表为人民群众代言,听取民声、反映民意的积极性。同时将加快网络平台建设,通过便捷高效、方便及时的信息渠道,经常听取和收集群众意见,提高代表联系群众的信息化水平。

  座谈会上忻府区、原平、繁峙、代县、定襄、静乐县的人大分管领导分别汇报了有关工作情况。

  会后,调研组一行还将深入保德、神地进行实地调研。

省人大常委会人事代表工委全国代表联络处处长孙健讲话


市人大常委会副主任程兴利汇报忻州市人大常委会关于“完善代表联系人民群众制度”的工作情况

市人大人事代表工委主任栗艳秋主持座谈会
 
 

相关热词搜索:忻州市 常委会

上一篇:忻州市举行2017年普通高校招生考试安全工作会议
下一篇:中共忻州市委组织部公示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜