教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市政协副主席高志伟在定襄调研农业供给侧结构性改革

2017-06-13 10:39:54 来源: 忻州网 作者:王浩宇 评论:0 点击:

核心提示:6月13日上午,忻州市政协副主席高志伟带领部分市政协委员深入定襄县蒋村乡、宏道镇就农业供给侧结构性改革进行调研。定襄县政协主席郭丽云、副县长武强等陪同调研。


 

  忻州网讯 6月13日上午,忻州市政协副主席高志伟带领部分市政协委员深入定襄县蒋村乡、宏道镇就农业供给侧结构性改革进行调研。定襄县政协主席郭丽云、副县长武强等陪同调研。

  高志伟一行先后调研了蒋村乡史家岗栽桑养蚕产业扶贫项目、马城吉福寺农场芦笋莲藕种植园区及宏道镇平东社三千亩高产水稻项目。

  史家岗栽桑养蚕产业扶贫项目,是蒋村乡史家岗、下东留、大坡村三位第一书记为了解决所在村的贫困户脱贫问题,针对贫困户缺技术,缺资金的情况,经过多次走访,问询、调研,最终确定引进栽桑养蚕项目作为产业扶贫路径,在贫困户中开展在桑养蚕产业宣传,向贫困户详细分析利弊,积极引导贫困户发展栽桑养蚕扶贫项目,为了增强贫困群众脱贫信心,三位第一书记自筹资金,在县农委及相关单位的支持下,派出果树站的技术专家一并与各村村长、书记一行8人赴浙江省实地考察,并与企业签订合作意向书。通过大力推广栽桑养蚕,帮助农户脱贫致富,同时可以解决农村富余劳力问题,该项目还可辐射带动周边村农户参与桑蚕劳务。可直接吸收贫困户68户88人入社经营生产,实现增收脱贫。

  宏道镇3000亩生态水稻种植示范项目,该项目是由返乡企业家李岭兵投资的村连云生态农业发展公司创建,公司成立于2016年,是青岛宜农直通车电子商务公司的连锁公司。生态农业示范项目在宏道镇平东社、留念、大营三村流转土地3000余亩,购置大小农机10余台套。全程按绿色食品要求进行种植管理,着力打造全国健康食品基地。同时进一步拓展功能农业、休闲农业,利用稻田养鱼、养鸭、养殖泥鳅,形成生态系统,稻田收货后利用稻草做成各种造型销往韩国、日本等国,是很好的休闲旅游项目。电子商务平台建设依托总部青岛宜农直通车电子商务公司村连云电子商务平台(与200家大中型城市商会、阿卡北京农场、北京教委联营)。解决农民农资购买和农产品销售的难题。通过平台,农民可以以最低的价格,购买到最优质的农资,还可以通过平台快速及时销售农副产品,解决定襄县现代农业、设施农业发展过程中销售难的瓶颈问题。脱贫攻坚助农项目今年实施的生态水稻种植,除公司统一流转直接经营的3000亩外,还另外以公司+农户形成种植2000余亩。其中公司直接管理的3000余亩,目前可以解决80余人就业,其中贫困人口23人,人均增收1500元,当地农民增加收入17万余元。估计到年底解决300人就业,增加农民收入120万元。

  调研结束后,在县政府机关大院会议室召开了座谈会。 高志伟副主席在座谈会上作了重要讲话,定襄县副县长武强汇报了该县农业供给侧结构性改革的做法、存在的问题及下一步工作措施。定襄县政协主席郭丽云主持座谈会。
  听取了各乡镇相关人员的汇报后,高志伟副主席在座谈会上总结了定襄农业供给侧结构改革的六个特点:一是县委、政府高度重视;二是工作超前;三是特点明显;四是生态环保、前景可观;五是问题找的准;六是措施得力。对于定襄县在推进农业供给侧结构改革工作中取得的成效给予了高度的肯定。

市政协副主席高志伟一行在定襄调研农业供给侧结构性改革

相关热词搜索:定襄 结构性 一行

上一篇:2017年文化和自然遗产日山西主会场活动在偏关举行
下一篇:《人说山西好风光》忻州主场对阵运城 今夜代县将令人瞩目

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜