教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省文物局局长王建武一行在忻调研

2017-07-26 20:05:05 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:7月26日下午,山西省文物局局长王建武、省文物局文物处张元成处长、省文物局程书林主任一行来到忻州市忻府区秀容书院就文物工作进行调研。忻州市副市长王月娥、忻州市文化局副局长于喜海及忻府区相关领导陪同调研。


 

  忻州网讯 7月26日下午,山西省文物局局长王建武、省文物局文物处张元成处长、省文物局程书林主任一行来到忻州市忻府区秀容书院就文物工作进行调研。忻州市副市长王月娥、忻州市文化局副局长于喜海及忻府区相关领导陪同调研。

  秀容书院位于忻府区南城办事处南街村秀容巷20号高地,起源于唐代兴盛于宋代,是中国古代教育史、学书史上具有重要地位的教育组织形式。目前寥天阁、望萱阁、文昌殿,教室、丹房及护坡砌体等正在修缮中,预计9月底完工。

  山西省文物局局长王建武指出,秀容书院作为忻府区古城保护的第一个项目,要重点注意程序、规则、质量等问题。要理清忻府区的历史文脉,找到骨架、结点,充分体现出忻府区独特的价值魅力。要切实加强对文物保护和修缮工作的领导,以对历史、对人民高度负责的态度,提高文物保护水平,促进文物保护事业健康有序发展。

  王建武要求,要始终坚持修旧如旧的原则,严格修缮技术,把好每一道关,做好文物维修保护和环境整治工作,确保修缮任务按期高质量完成。要加强安防建设,完善规章制度,落实安全责任制,提高防范水平,保证文物安全。

  山西省文物局文物处张元成处长在调研中对修缮工作表示肯定,同时也提出了工作中存在的不足。他希望监理单位能够为工程负责,尽职尽责;施工单位能够认真细致,在工期赶的情况下,保质保量完成修缮任务。

  山西省文物局局长王建武一行在秀容书院调研结束后,来到忻州九源古陶瓷博物馆进行了参观。忻州市副市长王月娥、市文化局局长张振邦、市文化局副局长于喜海陪同。

山西省文物局局长王建武一行在秀容书院调研

山西省文物局局长王建武一行在秀容书院调研

相关热词搜索:文物局 山西省 一行

上一篇:忻州市人民政府召开全体(扩大)会议暨上半年经济运行分析会
下一篇:忻州市脱贫攻坚专题会议召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜