教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省国土资源厅副厅长彭东晓在代县调研

2017-07-28 17:49:41 来源: 忻州网 作者:刘永福 评论:0 点击:

核心提示:7月25日下午,省国土资源厅副厅长彭东晓、省国土资源厅调控处处长郭春一行在代县就三基建设、闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作和国土资源系统人员编制情况进行调研。

  彭东晓一行在陈家庄村调研
 

  山西新闻网忻州讯 7月25日下午,省国土资源厅副厅长彭东晓、省国土资源厅调控处处长郭春一行在代县就三基建设、闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作和国土资源系统人员编制情况进行调研。市国土资源局副局长秦纲、市国土资源局规划科科长冯建英,县委书记田永清,政府副县长陈文秀和县国土资源局局长安俊虎一同调研。

  彭东晓一行先后深入到上磨坊乡侯家沟、雁门关乡陈家庄等村就闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点村进行了实地调研,听取了县国土资源局有关工作情况汇报。在了解有关情况后,彭东晓对代县闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作开展情况给予充分肯定,并提出指导性意见。

  据悉,今年4月份,代县被列为全省闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点县,县委、政府高度重视,立即成立了试点工作领导组,研究制定下发了《代县开展闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作实施方案》并开展相关工作。经国土资源局摸底筛选,初步选定了上磨坊乡侯家沟村、雁门关乡陈家庄村、柳林东湾村三个试点村。县国土资源局负责人表示,将严格按照省、市、县有关安排部署,因地制宜采取“宜草则草、宜林则林、宜耕则耕、宜建则建”的工作思路,有序推进试点各项工作,确保高标准、高质量完成试点任务,努力为全县推进闲置宅基地盘活利用提供可复制推广的运作模式和实践经验。

  26日上午,彭东晓一行还深入到新高乡国土所就基层国土所建设、业务规范、人员编制等情况进行了调研,随后参观了新高村集约节约用地新建的村民住宅楼特色风貌。

彭东晓一行在侯家沟村调研

相关热词搜索:国土资源厅 代县 厅长

上一篇:忻州市领导“八一”前夕在代县走访慰问驻地官兵
下一篇:忻州城区集中供热设施建设动员大会召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜