教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市人大召开《忻州市五台山风景名胜区条例》专题立法论证会

2017-09-16 22:34:02 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:为切实做好《五台山风景名胜区条例》的修改工作,9月16日,忻州市人大召开《忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》专题立法论证会,并聘请了省人大财经委主任赵建平等省内知名专家展开立法论证。

                       
  忻州网讯  为切实做好《五台山风景名胜区条例》的修改工作,9月16日,忻州市人大召开《忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》专题立法论证会,并聘请了省人大财经委主任赵建平等省内知名专家展开立法论证。忻州市人大常委会主任贾雪峰出席会议并讲话,市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年,市人大副主任李树东、王继明等出席论证会,市人大副主任魏广才主持会议。 
   
  会议首先介绍了《忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》修改的基本情况和需要论证的主要问题。随后,五台山管委会、五台县、繁峙县分别作出了补充,专家组各位专家学者分别从各个角度对需要论证的问题发表了不同的见解和看法,提出了具有前瞻性、创新性、实用性、可操作性的意见和建议。
 
  贾雪峰在听取了各部门负责人、专家发言后,就下一步立法修改工作结合论证建议提出三点意见,一是确保立法质量和特色。市人大常委会法工委要根据科学立法,民主立法的要求,认真消化、吸收论证会专家提出的意见,按照专家达成的共识对条例草案进行认真修改,切实把条例草案修改好、完善好,确保立法质量和地方特色,早日提请市人大常委会再次审议;二是注意处理好实际需要与法制层面、规范管理与制度创新、专业法律与公共法律相互融合的三个关系;三是用高度的责任感尽职履责,使制定出来的法规能够反映和体现规律的要求,符合客观实际,体现党和人民的意志,真正立出高质量的法、管用的法、具有示范意义的法,确保忻州市立法工作开好局、起好步,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。   
 
出席论证会的市人大领导

省内知名专家参加论证会

相关热词搜索:忻州市 五台山 论证会

上一篇:忻州市副市长安书田在准格尔旗协调晋蒙黄河大桥建设事宜
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜