教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开铁路安保工作动员会

2017-09-18 21:28:24 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 9月18日下午,忻州市召开党的十九大期间铁路安保工作动员会议,安排部署全市党的十九大期间铁路安保工作。

 
  忻州网讯  9月18日下午,忻州市召开党的十九大期间铁路安保工作动员会议,安排部署全市党的十九大期间铁路安保工作。忻州市委政法委副书记、忻州市铁路护路联防领导组副组长兼办公室主任杨彦清作了全市党的十九大期间铁路安保工作动员讲话。忻州市政府副秘书长、忻州市铁路护路联防领导组副组长白国栋,忻州市公安局副局长、忻州市铁路护路联防领导组副组长刘东胜出席会议,忻州市委政法委副书记高彦明主持会议。
  会议宣读了忻州市党的十九大期间铁路安保工作方案和忻州市领导组成员包县(市区)安排。为确保党的十九大期间全市铁路运输的安全畅通,会议要求要坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,充分发挥铁路护路联防工作职能作用,全面加强铁路安全防范,着力解决影响铁路安全稳定的突出问题,着力完善线路巡防体系,着力加强沿线社会面的管控,进一步提高预测预警预防能力,扎实推进保安全促稳定各项工作,全力维护全市铁路沿线政治安全和社会稳定。
  杨彦清在动员讲话中强调,要准确把握护路工作面临的风险挑战,切实增强做好忻州市党的十九大铁路安保工作的责任感和使命感。全市各级各部门一定要充分认识确保铁路运输安全畅通的重大意义和我市铁路安全稳定面临的复杂形势,把做好十九大期间铁路安全保卫工作作为重大政治任务,以高度的历史责任感和政治使命感,投入到工作中去;要坚持问题导向,上下左右联动,继续大力开展不安全、不稳定因素系列排查活动。主要是开展沿线重点部位隐患排查,涉路矛盾纠纷排查,沿线治安乱点排查,沿线民爆物品排查和沿线重点人口排查;要厘清职责任务,齐抓共管,确保全市党的十九大铁路安保工作“一盘棋”和谐布局。树立全市党的十九大铁路安保工作“一盘棋”意识,确实形成抓落实的工作合力。上下齐心,坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,同频共振,积极履职,共同推动工作的落实;要实行责任包保,强化各项措施,确保境内铁路全线万无一失。按照责任分工体系,由静态转为动态,建立严格的责任运行机制;要确实转变作风,求真务实,动真见实,尽职尽责地完成好各项安保任务。十九大铁路安保无小事。各级各部门必须思想上更加重视、认识上更加提高、措施上更加过硬、作风上更加务实,尽职尽责地完成好各项任务,为确保全市党的十九大期间政治安全、社会稳定做出应有的贡献!
 
出席会议的有关领导
忻州市委政法委副书记高彦明主持会议
忻州市委政法委副书记杨彦清作动员讲话

参会人员

相关热词搜索:忻州市 铁路安保

上一篇:勿忘“九一八” 忻州市举行防空警报试鸣活动
下一篇:2017年全国科普日暨第六届科普忻州行系列活动启动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜