教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2017年全国科普日暨第六届科普忻州行系列活动启动

2017-09-22 00:13:36 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 9月21日上午,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的忻州市2017年全国科普日暨第六届“科普忻州行”系列活动启动。

 
  忻州网讯  9月21日上午,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的忻州市2017年全国科普日暨第六届“科普忻州行”系列活动启动。市委副书记、政法委书记王珍出席仪式并宣布活动启动。市政府副市长王月娥,市政协副主席、神池县委书记曹爱民等领导出席仪式。市科协主席邢雨花介绍了忻州市2017年全国科普日暨第六届科普忻州行系列活动的主要内容,市科协副主席李文书主持启动仪式。
 
  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱动发展的良好沃土,市科协结合忻州实际情况,从即日起,集中开展为期一个月的忻州市2017年“全国科普日”暨第六届“科普忻州行”系列活动。
 
  据市科协主席邢雨花介绍,围绕“创新驱动发展、科学破除愚昧”的活动主题,今年市科协主要安排了九项科普活动,一是举办忻州市第二届科普摄影展,大力宣传我市在科技助力脱贫攻坚工作中的先进典型和优秀成果;二是开展“科普忻州”平台线上线下互动体验活动,营造全民“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的浓厚氛围;三是发布致全市科技工作者的倡议书,动员广大科技工作者以普及科学知识为己任,推动我市创新驱动发展、科技助力脱贫;四是在《忻州日报》、忻州电视台,开办“科普中国”专栏,全面推广科普中国优质科普资源,打通科普信息传播“最后一公里”;五是开展惠农专家秋季行,扶“智”脱贫进农村活动,充分发挥市科协科普惠农专家服务团优势,打科普手臂延伸向最基层群众,宣传普及科普惠农、科技富民、创新发展理念;六是开展科普报告进校园活动,围绕青少年关注的创新创造小热点,要请省级知名专家进校园开展科普报告宣讲活动;七是举办健康科普进社区活动,通过心理健康和家庭急救知识宣讲,传播科学生活知识,倡导科学生活理念,提升全民科学素质;八是举办流动科技馆巡展活动,以“公平、普惠、创新、提升”为主题,邀请中国流动科技馆在边远山区、贫困地区进行巡展,弥补地方科普资源短缺的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台;九是举办科普教育基地科普日开放,联合宁武冰洞国家地质公园博物馆和山西凤凰山生态植物园两个科普教育基地科普日联动开放,进一步推动工作社会化、群众化、常态化。
 
  启动仪式上,市科协向全市广大科技工作者发出了《倡议书》,号召大家要紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,求真务实、开拓创新、恪尽职守、扎实工作,为推动创新引领、绿色转型,全面建成小康社会,开创忻州更加美好的明天而努力奋斗,并以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
 
  期间,还进行了“科技助力脱贫攻坚”第二届科普摄影展颁奖仪式,忻州市数码摄影家协会主席王浩宇宣布了获奖名单。随后,市领导和市全民科学素质领导组成员观看了科普摄影展。
 

出席启动仪式的领导

相关热词搜索:科普日 忻州

上一篇:忻州市召开铁路安保工作动员会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜