教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2017年忻州城区基础设施建设工程全面竣工

2017-10-13 12:33:41 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:在喜迎党的十九大胜利召开之际,备受全市人民瞩目的2017年城区44条市政道路全部竣工正式通车!今天上午9时,2017年忻州城区基础设施建设工程竣工仪式在牧马路与长征西街的交叉口举行。




  忻州网讯 在喜迎党的十九大胜利召开之际,备受全市人民瞩目的2017年城区44条市政道路全部竣工正式通车!10月13日上午9时,2017年忻州城区基础设施建设工程竣工仪式在牧马路与长征西街的交叉口举行。忻州市委书记李俊明宣布2017年忻州城区基础设施建设工程竣工,市委副书记、市长郑连生主持仪式。王珍、贾雪峰、陈义青、王建廷、崔建新、赵新年、刘婷芳等市四大班子领导出席。副市长、城区基础设施建设工程总指挥部常务副总指挥武宪堂介绍了2017年城区基础设施建设工程情况。市委、市人大、市政府、市政协、法检两院的有关领导,各县(市、区)委书记、县(市、区)长、忻府区市直各有关单位、总指挥部有关负责人、忻府区各乡镇街道办事处、城区基础设施建设工程总指挥部成员、设计单位、施工单位、监理单位代表和工人代表以及相关人员、附近村民共300余人参加了竣工仪式。

  仪式上,郑连生代表忻州市委、市政府和300多万忻州父老乡亲,向承担今年城区基础设施建设任务的施工单位、监理单位,管线单位、总指挥部及忻府区各界干部表示衷心感谢。他指出,44条市政道路的完工,仅仅是万里长征走完的第一步,全市上下要站在新的起点上,加强城市管理,加快产业发展,增加群众收入,提升忻州干部群众的幸福指数。要一鼓作气,做好今年市政道路设施的善后工作。要完善机制,不断提升城市的管理水平。要发扬传统,及早谋划明年市政重点工程建设。要产城融合,加快忻州经济社会事业的全面发展。要以民为本,激发每个忻州群众城市主人翁的责任感和自觉追求。要严格执法,保护忻州人民群众的合法权益,打造良好的营商环境。

  今年是“十三五”规划实施的关键之年,是全面贯彻落实省第十一次党代会和市第四次党代会精神的起步之年。面对经济发展的新常态、社会发展的新趋势和人民群众的新期盼,在连续五年“大干城建”的基础上,2017年初,市委、市政府提出了“优化街巷循环,完善路网功能;提升公共服务,改善人居环境;加强生态建设,打造美丽忻州”的城市建设总体目标。在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,总指挥部高位统筹、科学管理,各级各部门密切配合、攻坚克难,全体参建人员凝心聚力,昼夜奋战,圆满完成了今年的各项目标任务。

  一是城区44条道路建设工程全面竣工。今年城区新建改造道路44条,总长42.16公里,总投资20.57亿元。实施了长征街、光明街、开元街、新建路北延、和平街西延等5条主干道,利民西街、团结东街、团结西街、雁门大道南街、建设路北延等7条次干道,忻黑线、温泉街、仓库巷、长征西街北巷、北横五街等18条支路和古城改造范围内的南关大街、云中东路、东大街、学道街等14条支次干道及街巷的建设改造工程。截止目前,44条道路工程已全部竣工。

  二是“五馆一院”和安置房续建工程完成年度目标任务。“五馆一院”第一标段大剧院,群众艺术馆主体混凝土结构部分已经封顶,第二标段规划博物档案馆和科技图书中心外墙装饰已经完成;雁门、龙翔、健康二期3个安置小区主体已全部完工,预计明年6月底竣工交房。

  三是体育公园即将建成,近期开放。体育公园位于慕山路以西,利民西街以南,长征后街以北,总占地面积约63亩。建设内容包括篮球场、门球场、足球场、乒乓球场、游乐场、叠水景观和应急避难场所等,目前主要工程即将完成,预计11月份开放投用,将成为城区西部的又一道亮丽风景。

  四是古城改造工程顺利推进。古城改造是改善老城环境、推动老城发展、具有划时代意义的重点项目。今年市区两级合力同心,全力推进,启动了忻州古城保护改造工程,年内预计完成东城墙、南城墙和秀容书院、泰山庙、财神庙、关帝庙的修复工程,全部工程计划明年完成。

  与此同时,云中河景区二期工程取得明显进展,防渗蓄水工程预计下月底主体完工;景观工程包括自驾车营地、汽车影院、户外拓展中心和绿化等建设内容,预计明年“五一”前建成开放。九龙岗森林公园和政务服务中心、消防培训基地等一大批重点工程也全面启动,正在按计划有序推进

  仪式结束后,与会领导一行还参观了秀容书院、体育公园。

出席竣工仪式的领导

相关热词搜索:忻州 基础设施 建设工程

上一篇:2017年全国脱贫攻坚模范称号人选公示
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜