教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人大环保执法检查组在原平市检查

2017-11-05 17:04:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:11月1日至3日,以忻州市人大常委会副主任贾玲香为组长的环保执法检查组暨忻州环保行记者团一行在原平市开展执法检查活动。

 
  忻州网讯  11月1日至3日,以忻州市人大常委会副主任贾玲香为组长的环保执法检查组暨忻州环保行记者团一行在原平市开展执法检查活动。
 
  执法检查组一行就原平市贯彻落实《环境保护法》、《大气污染防治法》和中央、省委省政府环保督察反馈问题整改落实情况进行检查。并先后深入盾安节能原平供热、中电投山西铝业有限公司、山西华融龙宫煤业有限责任公司、原平市欣业沙石厂、轩岗镇污水处理厂、焦家寨煤矿等10家企业和单位进行了检查采访。
   
  检查组认为,近年来,原平市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护系列重要讲话精神,全面深入开展大气、水、土壤污染防治和集中整治“散乱污”企业,扎实推进绿色生态工程,严格落实环保工作责任,严厉打击环境违法行为,使县域环境质量明显改善。同时指出,原平市在秸秆焚烧、扬尘污染、污水处理等方面还存在不同程度的问题。
 
  贾玲香在反馈会上对原平市在环保工作中取得的成绩予以肯定。同时,希望原平市对检查组反馈的问题要高度重视,制定整改措施,列出时间表和路线图,确保按时保质完成整改任务。
 
  贾玲香要求,各级各部门要站在贯彻十九大习总书记关于生态文明建设战略思想的高度,站在落实省、市重大环保决策部署的高度,进一步深化认识,统一思想,以高度的使命感和责任感,狠抓落实,圆满完成环境整治的各项任务;要进一步落实责任,细化措施,多管齐下,综合施策,实现环境空气质量好于去年的目标;要以此次强化督查为契机,正视不足,切实担负起保护生态环境的政治责任,以“四铁”精神抓治理,以督查要求抓整改,加强环保意识,对于突出环境问题,要层层压实责任,确保责任到人。要在工作中举一反三,在整改现有问题的基础上,开展自查自纠,发现问题,及时解决,全力维护碧水蓝天。

忻州市人大常委会副主任贾玲香讲话

相关热词搜索:原平市 人大 环保执法检查

上一篇:忻州市“创建文明城市、告别交通陋习、文明安全出行”倡议书
下一篇:九三学社忻州市委学习贯彻十九大精神专题会议召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜