教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市“创建文明城市、告别交通陋习、文明安全出行”倡议书

2017-11-06 16:22:41 来源: 忻州网 作者:忻州市文明办 评论:0 点击:

核心提示:当前,我市正在开展“创建省级文明城市”活动。文明城市需要文明交通,交通文明离不开文明市民。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃交通陋习,是每位市民应尽的责任和义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。


 

全体市民朋友:

  您好!当前,我市正在开展“创建省级文明城市”活动。文明城市需要文明交通,交通文明离不开文明市民。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃交通陋习,是每位市民应尽的责任和义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。为深化“文明交通行动计划”,切实增强公民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类交通陋习,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,特向广大市民倡议:

  1、开文明车。自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放”的交通习惯,服从交警指挥,遵守交通法规,礼让斑马线,不争道、抢道、占道,不乱停乱放、乱掉头,不闯红灯,不开霸王车。杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶。保持安全车距,系好安全带,自觉礼让斑马线。在行驶中不拨打、接听手机,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面。

  2、行文明路。行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,骑乘非机动车不在机动车道行驶,不违反交通信号指示通行,不妨碍机动车正常通行。

  3、做文明人。爱护交通安全设施。积极参与文明交通劝导活动,引导和提醒家人、朋友关注交通安全。

  市民朋友们,交通文明关乎每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福。让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者,养成文明交通好习惯,关爱生命,文明出行,携手共建畅通、和谐、有序的道路交通环境!

  忻州市文明办

  忻州市公安局交警支队

  2017年10月

相关热词搜索:文明 陋习 交通

上一篇:忻州市纪委书记、监委主任范晋昌在河曲县调研
下一篇:忻州市人大环保执法检查组在原平市检查

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜