教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市四届人大常委会第十次会议召开

2017-12-22 20:29:01 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:12月21日,忻州市四届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任王珍主持第一次全体会议并讲话。副主任李树东、魏广才、王继明、程兴利、贾玲香、李德新、秘书长张兰军及委员共32人出席会议。


  忻州网讯 12月21日,忻州市四届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任王珍主持第一次全体会议并讲话。副主任李树东、魏广才、王继明、程兴利、贾玲香、李德新、秘书长张兰军及委员共32人出席会议。市委常委、常务副市长赵志坚、市中级人民法院院长刘硕才、市人民检察院检察长周东曙列席会议,市直有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任,市人大常委会各工作机构负责人参加了会议,市人大常委会机关副处以上干部列席会议。
  会议听取和审议了忻州经济开发区改革创新发展情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2017年1-11月财政预算执行情况及市本级预算调整方案的报告;听取和审议了市人民政府关于忻州城区大气污染防治工作情况的报告;听取和审议了市人大常委会关于对2017年市本级预算调整方案的审查报告;听取和审议市中级人民法院关于人事任免议案的说明;表决通过了关于批准忻州市2017年市本级财政预算部分调整的决议;表决通过了人事任免名单。
  王珍指出,忻州经济开发区的改革创新工作,经过一年来的积极推进,在“扩区、整合、改制、调规”方面都取得了一定的进展,下一步,要持续深入贯彻国务院42号文件以及省委、市委的一系列重大决策部署,按照省委骆惠宁书记的指示精神,从有想法到有办法,从有办法到有做法,将“三化三制”改革工作做实做深做细,全面推进开发区的改革创新工作。对于财政预算,下一步要一如即往的执行“紧日子,保基本、调结构、保战略”的要求,依法进一步规范预算执行。对于大气污染工作,王珍指出,大气污染是关系群体切身利益的大事,今年以来,市政府及主管部门多措并举,做了大量工作,使城区环境空气质量下滑的趋势得到了有效遏制,并持续向好,大气综合污染防治取得了一定成效。
  就进一步做好人大工作,王珍强调,一是立足新形势,强化党的领导。要主动争取党委研究解决人大制度建设和人大工作中的重大问题,确保人大工作始终在党委领导下卓有成效地推进。二是践行“新思想”,强化人民意识。要加强民主法治建设,保障人民各项民主权利;要充分发挥职能,切实保障和改善民生。三是明确新任务,强化职能作用。要围绕中心,切实发挥决策保障作用;要依法履职,精准助力推动脱贫攻坚;四是增强新能力,强化自身建设。全市各级人大要以建设学习型、服务型、效能型权力机关为抓手,不断提升依法履职的能力和水平。要抓实思想建设提升素质。要继续引深推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心见诸行动”主题教育活动,准确把握精神实质,深刻领会思想内涵,始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,做到对党绝对忠诚。要抓实组织建设提升活力。要抓实作风建设提升形象。各级人大要大力弘扬心系群众、顾全大局之风,求真务实、真抓实干之风,顽强拼搏、争创一流之风,以新视野认识新事物,以新理念研究新情况,以新思路谋划新发展,更好地发挥地方国家权力机关的职能作用。要讲党性、重品行,讲团结、重协作,讲求真、重实干,廉洁自律,克己奉公,努力树立人大干部队伍的良好形象。
  王珍强调,全市各级人大要在市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的“十九大”、市委四届四次全会精神,立足新要求,找准新定位,忠实履职,锐意进取,为加快实现全面脱贫全面小康的宏伟目标作出新的更大的贡献。

主席台就座领导

相关热词搜索:

上一篇:四届市政协委员学习贯彻十九大精神 专题培训班第二期开班
下一篇:忻州市人大常委会任免名单

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜