教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

副市长裴峰在保德县霍家塔村驻村调研

2017-12-29 21:28:22 来源: 忻州网 作者:赵丹 评论:0 点击:

核心提示:12月27日,忻州市副市长裴峰轻车简从,来到扶贫联系点保德县林遮峪乡霍家塔村住村调研,与当地干部群众同吃同住,调研指导脱贫攻坚工作。

 
  忻州网讯 12月27日,忻州市副市长裴峰轻车简从,来到扶贫联系点保德县林遮峪乡霍家塔村住村调研,与当地干部群众同吃同住,调研指导脱贫攻坚工作。
  霍家塔村是保德县2017年40个整村退出的贫困村之一。全村共有建档立卡贫困户29户74人。2017年,该村在县乡两级的领导和帮扶下,贫困户“两不愁、三保障”问题全部解决,整村退出的13项指标均已达标,全村如期脱贫。
  裴峰先后来到贫困户白买子、刘五十九、张毛提家中,实地了解他们的生产、生活情况。与他们拉家常、算收入,了解政策补贴、扶贫措施落实、产业覆盖等情况,并就如何多渠道持续稳定增收和巩固脱贫成效听取了他们的意见和建议。还不时地嘱咐随行乡村干部要多关心他们的生产生活,尽力为他们解决实际问题。在与县、乡、村干部和驻村工作队、第一书记、村民代表座谈时,裴峰拿出笔记本认真记录,详细听取村第一书记脱贫攻坚工作汇报,了解产业项目覆盖情况和各项稳定增收措施。
  裴峰对霍家塔村的脱贫攻坚工作充分认可,对该村第一书记的工作给予了高度评价。裴峰指出:精准扶贫、精准脱贫的目的就是要让老百姓生活的更好一点,居住环境更舒适一点,幸福指数更高一点。要沿着这个终极目标不断探索,不断前行。
  裴峰强调:中央、省市对贫困户退出有严格标准,既要达到“两不愁三保障”,又要有持续稳定的增收措施,还要让老百姓真正认可。就下一步如何巩固脱贫成效,裴峰要求:要抓住新一轮退耕还林政策有利契机,大力发展特色经济林种植,充分发挥龙头企业、合作社、能人大户带动作用,不断促进贫困群众增收。同时要通过省、市、县组织的技能培训和新型农民培训这两个平台,高效输出劳力,转移安置就业;还要紧紧结合整村提升、乡村振兴战略,全力做好基础性、公益性设施的改善和提升工作;包村领导、驻村工作队、第一书记三支力量要继续扑下身子扎实工作,在为群众排忧解难中实现自我价值,增长为民服务的本领,齐心协力带领群众提早步入小康社会。
           




相关热词搜索:

上一篇:市政协开展转型发展项目建设专项视察
下一篇:副市长安书田新年伊始调研市民出行情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜