教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

史照峰:见义勇为好青年 舍己救人品德显

2017-05-27 08:58:00 来源:中国网 作者:贾娜 张建军 评论:0 点击:

核心提示:定中高二的一位女同学发现后立即跳入水中救人,结果这位女同学也陷入水中,水也漫过头部。这时,定中高二的一位男同学(死亡学生)也跳入水中去救人,跳下后也陷入水中。这时,定中高二413班学生史照峰同学跳入水中,在渠边其他同学共同协助下将两位女同学救出。

  中国网5月25日山西消息 2017年5月20日中午12时许,山西定襄中学高一年级21名学生、高二年级5名学生,共26人在滹沱河北岸大桥以西200米左右的护河坝内进行聚会烧烤。大约在14时10分左右,定中高一的一位女同学不慎滑落在离烧烤摊南面约10米的引水渠,定中高二的一位女同学发现后立即跳入水中救人,结果这位女同学也陷入水中,水也漫过头部。这时,定中高二的一位男同学(死亡学生)也跳入水中去救人,跳下后也陷入水中。这时,定中高二413班学生史照峰同学跳入水中,在渠边其他同学共同协助下将两位女同学救出。此时另一男同学己淹没,史照峰同学试图再救末获成功。后史照峰同学爬出水渠后,立即跑到滹沱河大桥拦车、拦人求助,同时于14时36分拨打120救助电话,后史照峰同学拦住一公交车,公交车司机和一路过的横山村民杨建党迅速过去,杨建党下水将这位见义勇为的男同学救起。14时45分左右120急救到达现场,对这位见义勇为的男同学进行了抢救,遗憾的是这位同学己无生命体征。

  本网见到了见义勇为的史照峰同学和他的父亲。史照峰同学哭着对他父亲说:怨自己本领不大,没有把落水的同学全部救上来,深感内疚。并且对他的父亲发誓以后要多练本领,锻炼好自己的体质,再遇到危机时刻,还要义不容辞、见义勇为、舍己救人。

  就此事件本网采访了英雄的父亲史建英。史建英:当时我很后怕,但看到儿子这么勇敢,这么舍己救人。在危险面前我的儿子没有任何的选择,而是奋不顾身地跳入水中救人。这瞬间的举动就是源自孩子内心最坚定和最纯真的品质,我喜欢我的儿子有这样的品德。我为有这么一个不顾自己的危险舍己救人的儿子感到骄傲!也为有这样一个儿子感到自豪!

相关热词搜索:品德 青年 史照峰

上一篇:山西忻州市人民医院狠刹歪风面对患者投诉不护短
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜