教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市质监局开展创新质监工作专题调研

2017-03-22 15:42:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:胡东升 评论:0 点击:

核心提示:全省质监工作会议召开后,市长郑连生就全市质监工作作出重要批示。郑市长强调“我市质监工作,要紧紧围绕创新质监工作、促进质量强市、服务经济发展来进行,特别要按骆惠宁书记、王赋副省长批示,在建设国家级质检中心上取得更大进步”。忻州市质监局认真学习领会批示精神,迅速掀起贯彻落实热潮。

在保德县召开调研座谈会
 

  忻州网讯 全省质监工作会议召开后,市长郑连生就全市质监工作作出重要批示。郑市长强调“我市质监工作,要紧紧围绕创新质监工作、促进质量强市、服务经济发展来进行,特别要按骆惠宁书记、王赋副省长批示,在建设国家级质检中心上取得更大进步”。忻州市质监局认真学习领会批示精神,迅速掀起贯彻落实热潮。

  3月15日至17日,忻州市质监局党组书记、局长闫中卿先后深入到偏关县、河曲县、保德县市场监管局开展专题调研。调研重点围绕“贯彻落实郑市长批示精神,梳理创新质监工作和促进质量强市的新思路、新举措,研究在现行体制下质监工作开展情况及队伍建设情况,分析工作中存在的问题及今后工作打算”。每到一处,闫中卿局长都详细听取县局负责人工作汇报、与班子座谈、会见地方政府领导,并对县局工作提出针对性意见和建议。偏关县常务副县长田小平、河曲县副县长王霞、保德县副县长栗晓敏、市质监局副调研员赵军峰等陪同调研、座谈。

  在偏关县,闫中卿局长详细了解了体制调整后质监职能的机构设置、人员结构及各项工作开展情况;在河曲县,闫中卿局长实地察看了河曲兴农科技开发有限责任公司,与企业负责人亲切交谈,详细了解种薯生产、科技创新、品牌建设等方面的做法与经验;在保德县,闫中卿局长仔细询问了基层技术机构能力建设情况,他希望保德县局紧紧围绕区域产业发展需求,力争在技术机构建设上实现新突破。

  在充分肯定三个县局工作的基础上,闫中卿局长就进一步抓好质监工作提出要求:一是深入贯彻落实好郑市长批示精神。抓住当前重大战略机遇,找准质监工作的“切入点”,深度融入政府中心工作,积极在工作思路、方法及具体举措上创新质监工作,以创新引领质监事业新发展。二是充分发挥技术质监的特点和优势。扎实开展好质量强县、品牌培育与创建、标准化引领特色农产品发展等工作,不断提升质监服务发展的能力和水平;积极开展产品质量状况分析,为政府科学决策提供重要依据。三是持续加大技术机构能力建设。紧紧围绕区域优势产业和新兴战略产业,加快建设一批技术装备精、检测水平高、支撑能力强的省级乃至国家级检验检测平台,为经济发展提供强有力的技术支撑。四是不断强化特种设备安全监管。以推动企业严格落实主体责任为抓手,充分发挥体制调整后的优势,延伸安全监管链条,强化监管队伍建设;积极探索特种设备监管平台建设,运用科技手段提升安全监管水平。 

在河曲县召开调研座谈会

相关热词搜索:忻州市 质监局 创新 质监 工作

上一篇:忻州市质监局稽查分局圆满处理橱柜质量投诉
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜