教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市质监局开展迎“五一”客运索道应急救援演练

2017-04-26 07:37:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:郭敏 谢勇 评论:0 点击:

核心提示:为迎接即将到来的五一假日,确保五一期间特种设备安全运行,保障广大游客安全,4月24日,忻州市质监局与忻府区质监局联合对景区禹王洞客运索道安全进行检查,并指导索道运营单位组织开展了一次客运索道突发事件应急救援演练。


 

  忻州网讯 为迎接即将到来的五一假日,确保五一期间特种设备安全运行,保障广大游客安全,4月24日,忻州市质监局与忻府区质监局联合对景区禹王洞客运索道安全进行检查,并指导索道运营单位组织开展了一次客运索道突发事件应急救援演练。

  当天上午10点30分,客运索道应急救援演练正式开始。随着模拟故障“吊箱被困高空”的险情发生,工作人员立即启动应急救援预案,对“被困游客”实施空中救援。同时,工作人员利用广播不间断对“被困乘客”喊话,安抚其情绪,指导乘客静坐吊箱等待救援,消除恐慌情绪。主救人员在辅救人员的协助下,由支架下滑到被救人员上方,随后将救生安全带和缓降绳给“被困游客”系好,在地面工作人员的帮助下“被困游客”缓缓滑向地面。经过近二十分钟的紧张救援,“被困游客”成功获救,客运索道应急救援演练获得圆满成功。

  演练结束后,忻州市质监局相关人员对此次演练进行了点评,强调索道运营单位要强化安全主体责任、强化全员安全意识,提升工作水平,加强队伍管理,定期对救援人员进行安全知识教育和救援能力培训,做好日常安全防范和监管,同时还要不断补充和完善应急救援预案,确定符合实际情况的救援方法和救援程序,增强救援预案的可操作性,保障人民生命财产安全。通过此次应急救援演练,进一步强化了相关部门的责任意识和游客的安全意识,为客运索道安全运行打下了坚实的基础。

相关热词搜索:忻州市 质监局 索道

上一篇:忻州市检测所规范计量器具检定校准工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜