教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省质监局对忻州市申报的杂粮产品质量检验中心进行现场审查论证会

2017-11-10 08:32:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊全 评论:0 点击:

核心提示:11月9日,忻州市依托检测所筹建的杂粮产品质量检验中心项目顺利通过省质监局审查组审查论证。


 

  忻州网讯 11月9日,忻州市依托检测所筹建的杂粮产品质量检验中心项目顺利通过省质监局审查组审查论证。

  上午,杂粮产品质量检验中心现场审查论证会在市检测所小会议室举行,会议由省局科技处副处长张一民主持,市质监局局长闫中卿汇报了筹备情况,项目筹建单位市检测所所长高东升汇报了筹备过程的工作,市质监局总工程师任耀洲、市局认证科科长刘衡、审查组专家、市检测所的有关人员参加了会议。

  省质监局审查组由省食检院副院长梁宝爱、省食检院室主任宋金翠、省食检院高工孙丽萍等3名食品检验省级知名专家组成。审查组听取了质检中心筹建工作汇报,并对质检中心可行性研究报告、筹建任务书、实验室基本规划和技术人才等进行了审查论证;认为忻州具有良好的区位优势和产业优势,地方政府支持力度大,项目筹建内容明确,筹建方案具有较高的可行性;同意质检中心筹建项目通过现场审查论证。

  忻州是杂粮生产种植大市,被中国粮食协会命名为“中国杂粮之都”,杂粮种植面积1500万亩,是忻州重点发展产业,已列入省市政府经济发展规划。质检中心建成后,总体可达到省内领先、国内先进水平,具备杂粮产品质量检验、仲裁检验、标准制定、科学研究、技术服务等多种功能;对支撑山西杂粮产业持续健康快速发展具有重大意义。

  市检测所所长表示,将从项目建设、资源配置、设备选型、实验室布置、科研、人才培养和引进等方面,进一步完善筹建方案,加快筹建进度,争取尽快获得省质监局项目批复。 

相关热词搜索:忻州市 论证会 质监局

上一篇:忻州市质监局掀起学习十九大精神热潮
下一篇:忻州市质监局开展十九大精神专题学习交流活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜