教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“跤王”梁磊捐赠37枚奖牌 冀更多人关注体育

2017-11-05 14:04:50 来源:中国新闻网 作者:杨杰英 评论:0 点击:

核心提示:3日,山西“跤王”梁磊将自己运动生涯中的37枚奖牌悉数捐给山西省体育博物馆。

3日,山西“跤王”梁磊将自己运动生涯中的37枚奖牌悉数捐给山西省体育博物馆。 杨杰英 摄
 
  中新网太原11月3日电 (杨杰英)“这些奖牌表面上是我夺得的奖牌,其实要归功于集体,归功于社会。奖牌放在我这里的作用小之又小,我希望捐赠出来,让更多的人关注体育,热爱体育,将体育事业更好地传承下去。”3日,山西“跤王”梁磊将自己运动生涯中的37枚奖牌悉数捐给山西省体育博物馆。
  来自全国“摔跤之乡”山西忻州的梁磊,在120公斤级别的自由式摔跤上,可谓是“摔遍全国无敌手”,成为中国跤坛标志性的人物,山西省体育局局长苏亚君称他为“巨无霸”。梁磊曾连续在江苏、山东、辽宁3届全运会上夺冠。此前,已进入教练岗位的梁磊带领自己的徒弟胡展翔一同参加了第十三届全运会。身体机能和竞技状态已过巅峰的梁磊收获一枚铜牌,胡展翔收获银牌。
 
山西“跤王”梁磊捐赠的奖牌展示。 杨杰英 摄
 
  “我没想到这次捐赠仪式如此隆重,是体育成就了我,我只是希望越来越多的人关注这份事业。虽然我不善言辞,但我相信大家可以理解我捐赠奖牌的意义。”梁磊在捐赠仪式上表示,未来仍然会为体育事业贡献力量。
  苏亚君在现场表示,“梁磊为摔跤事业作出了突出的贡献,当听到他要将全部的37枚奖牌捐赠给体育博物馆后,我为他的义举感到骄傲。我们知道,体育不止是技术的传承,更是文化的传承,希望更多人能够通过奖牌背后的故事了解体育文化,热爱体育事业。”
  仪式最后,苏亚君将他珍藏多年的北京奥运火炬捐献给山西省体育博物馆。2008年北京奥运会,苏亚君作为太原市第8棒火炬手传递了奥运圣火。
  另外,山西省体育博物馆“山西体育名人堂”于捐赠仪式后正式开放。
 
捐赠仪式后,山西省体育局局长苏亚君(中)及梁磊(右二)等人一同参观山西体育名人堂。 杨杰英 摄
 
  山西省体育博物馆馆长朱强介绍,“山西体育名人堂”自筹建以来,得到了广大体育界同仁的支持,尤其是这次,梁磊将自己运动生涯所得的37枚奖牌、奖章悉数捐赠出来。“这是我们迄今为止收到的奖牌数量最多的一次捐赠。这种义举,对丰富名人堂体育展品起到引领作用。”
  据了解,山西体育名人堂主要展示了新中国成立以来,山西在竞技体育方面体育健儿辉煌的运动历程与光辉写照,主要陈列物品包括奖牌、奖章、签名领奖服等,现已完成布展有“新中国体育开拓者”“荣誉墙”“奥运”“亚运”“全运”五个版块,后期将不断丰富名人堂陈展内容。(完)

相关热词搜索:奖牌 跤王 体育

上一篇:忻州市县两级网安跨区域作战 破获“孩子被掏心”造谣案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜