教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【视频】现代舞进校园《棱·角》 走进忻州师范学院

2018-04-03 21:30:09 来源: 忻州网 评论:0 浏览:

 
  2018年4月2日(星期一)晚7点30分,北京雷动天下现代舞进校园《棱•角》走进忻州师范学院专场表演,让忻州观众感受了最高水平的现代舞蹈艺术。忻州网全程对场地演出现场进行了直播,本视频为全程回放。

  ·是由雷动天下艺术总监曹诚渊先生策划的一台,以经典现代舞作品为例,兼容讲、演的丰富形式,意在更好地推动中国现代舞发展的普及演出。

  棱如个性,角似触觉。二者合一便融为现代舞的精神内核——追求个性、关注时代,推崇原创。这也是雷动天下自成立以来,坚守不变的发展方向:以宽阔包容的心胸,成就未来更多中国青年艺术家的孵化与成长。

  《棱·角》的演出共包含七部作品的片段:《褪色的独白》,《寻找大观园》,《满江红》,《十月》,《圆2:源流》,《冷箭》和《超速》。虽然只是雷动天下创作成果的冰山一角,却在时间上,横贯了中国现代舞改革开放三十多年来的发展历程,真实展现了在每一个阶段,艺术家们所发出的不同的时代的声音。

  现代舞是多姿多彩的,这场特别的《棱·角》,正是对现代舞多元精神最真实的尊重与表达。对于观众来说,用心去感受和聆听,足矣!

 

舞团:北京雷动天下现代舞团 

编舞:曹诚渊、李捍忠、马波、訾伟、刘斌、宋婷婷 

舞者:李可华、马越、金晓霖、颜涵懿、孙梦瑶、田茹梦、冯晓明、郝萤、申婉莹、张雪峰、王越、吴觅 

 

舞团介绍:

  北京雷动天下现代舞团是中国内地首个民营专业舞团,于2005年由曹诚渊与李捍忠联合创办,团员来自全国各地,拥有精湛的舞艺、优秀的创作才华和对艺术尊重且执着的态度。成立至今,舞团已创作几十部不同规模的优秀作品,巡演足迹遍及五大洲超过二十多个国家和地区,经常获邀参加国内外的大型演出,并主办了重要的国际文化交流项目,如「北京舞蹈双周」等。以创作、表演、普及和推广的立体发展思路,为更多优秀的青年艺术家提供自由的平台,展现当代中国人的思想感情和艺术情怀,积极推动中国现代舞蹈艺术多元化的发展。

  “‘雷动’以其严肃的艺术理念和整齐的演员阵容,更加确立了其在中国现代舞界不可替代的重要位置”。—《中国文化报》


相关热词搜索:忻州 现代舞 师范学院

上一篇:《云中山下小英雄》【忻州优秀网络视听作品评选展播】
下一篇:忻州市直升机空中“120”救援通航启动仪式

分享到: 收藏