教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市文化局、市工商局联合开展打击非法卫星地面接收设施专项行动

2018-09-28 13:42:49 来源: 忻州网 作者:郭耀华/摄影报道 评论:0 点击:

核心提示:9月27日上午,忻州市文化局、忻州市工商局联合开展了“打击非法卫星地面接收设施”专项执法行动,对忻州市的部分文化市场进行了整顿。

  忻州网讯 9月27日上午,忻州市文化局、忻州市工商局联合开展了“打击非法卫星地面接收设施”专项执法行动,对忻州市的部分文化市场进行了整顿。市文化局党组书记、局长张振邦,总工程师赵泽伟,副调研员杜瑞卿以及市工商局调研员孙建国等带队一同参加行动。

  卫星地面接收设施是指接收卫星传送的电视节目的天线、高频头、接收机及编码、解码器等设施。国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。个人不得安装和使用卫星地面接收设施。

  为维护忻州市创建“文明城市”的工作,维护市场经济秩序,在“国庆”期间营造良好的市场环境,联合执法队对七一路、蔬菜小商品批发市场、新建路、新建东街、九源新村温泉路五个地点的七个营业场所进行了执法稽查,查获并没收违法经营户销售的违禁卫星地面接收设施八台。同时对经营户耐心解释《卫星电视广播地面接收设施的管理规定》所涉及的内容,并将有执法依据的文件和规定送到到他们手中,使其不仅懂法也让他们守法,做文明的经营者。

  此次专项整治活动,以点带面,对更多的经营商户是一种震慑,让《卫星电视广播地面接收设施的管理规定》深入到更多的经营者心中,对净化忻州市的文化市场起到积极的作用。


领导现场指导

研究部署

相关热词搜索:忻州 文化局 工商局 非法广播

上一篇:忻州市东风电影院有关设施对外承包公开招标竞争的通知
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜