教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

史庆明:46年顾客零投诉的记录是这样实现的

2018-04-20 10:34:06 来源:央视网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:史庆明在粮食供应系统已经工作了30多年,作为一家粮油食品公司的总经理也有近20年的时间。走进史庆明的办公室,四面墙上挂满了锦旗和荣誉牌匾。这些既是他的荣誉,也是他的责任。它们时刻提醒着他,永远都要坚持为人民服务。

  央视网消息:史庆明在粮食供应系统已经工作了30多年,作为一家粮油食品公司的总经理也有近20年的时间。走进史庆明的办公室,四面墙上挂满了锦旗和荣誉牌匾。这些既是他的荣誉,也是他的责任。它们时刻提醒着他,永远都要坚持为人民服务。

史庆明在工作中
史庆明在工作中

  虽然是粮店的一把手,史庆明并没有以领导的身份自居,每天,他和普通员工一样,在营业室忙前忙后,接待顾客,组织搬货,协调秩序,每件事情都亲力亲为。不仅店内的事他管,店外的事也管,冬天,当看到有刚买完粮的顾客站在店外的马路边半天打不着车时,史庆明就组织人或者亲自开车给顾客送回家。

  在佳木斯市,粮店免费送货服务是史庆明最先提出的。刚提出时还是计划经济时期,职工们对免费送货上门的规定很不理解,心里有抵触。史庆明就以身作则,自己亲自一家家的去送,有了领导的示范作用,职工也都慢慢接受了免费送货,最终把免费送货的服务在全店推开。粮店规定,只要顾客购买超过1元的商品,店里就给免费送货,但服务推行至今,没有一个顾客真的只买一元钱的东西就要求送货的,粮店的真心服务也换来了顾客的理解和信任。

  在市场经济中,公司或企业都努力追求利益的最大化,谈到追求利益与优质服务的关系,在史庆明眼中,这两方面并不矛盾。粮店的大部分都是回头客,有些粮店的老顾客已经搬家,但是很多人宁可舍近求远,多走些路,多倒几趟车也要到粮店来买粮。在这些顾客的眼里,粮店俨然已经不再是个普通的粮店,而是消费者心中诚信的象征,他们到这购物就是图个安心和开心。每天,粮店的顾客都络绎不绝,小小的营业室常常挤满了前来选购的消费者。高质量、低价格、好服务就是粮店不断发展的秘诀。

  多年来,史庆明几乎年年都能得到国家、省、市颁发的各种荣誉,但是对他来说,什么荣誉都不如顾客的一声“谢谢”、一个发自内心的微笑、一个感激的眼神。在他的示范作用带动下,粮店46名职工,人人都是优秀营业员或先进工作者,并保持了安全生产无事故,顾客零投诉的记录46年。(素材来源:央视新闻 佳木斯日报)

相关热词搜索:中国 零投诉 记录

上一篇:【中国梦·践行者】青藏铁路总设计师李金城: 修成“天路” 此生无憾
下一篇:【我的中国梦】“只要不放弃,终会见阳光”——甘肃一位农家女的创业路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜