教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市地税稽查局通过税收“黑名单”激发营商“活力源”

2018-04-19 14:57:09 来源: 忻州网 作者:通讯员:张素蓉 赵培雄 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市地税稽查局紧紧围绕“深化税收宣传、助力企业发展”第27个税收宣传月主题,多措并举提升纳税人税法遵从度,持续优化税收营商环境。

  忻州网讯 近日,忻州市地税稽查局紧紧围绕“深化税收宣传、助力企业发展”第27个税收宣传月主题,多措并举提升纳税人税法遵从度,持续优化税收营商环境。

  一是加强组织领导,强化责任意识。该局专人负责全市重大税收违法案件信息的审核、公布、上报及日常管理,与参与联合惩戒的单位和部门及时交换信息,加强对该项工作的调研督导,纳入绩效管理体系,及时掌握工作进展动态,做到掷地有声、精准落实。

  二是强化宣传效果,提升震慑力度。为最大限度发挥税收“黑名单”联合惩戒制度的震慑力,该局市县联动、线上线下齐发力,通过网上纳税人学堂、微信公众号等方式开展宣传活动,线下同步发放宣传资料900多份。对偷、逃、骗税数额较大、性质恶劣的重大违法案件,发现一起曝光一起,引导其他纳税人树立诚信意识,拓展社会诚信体系社会影响力,助力营造“风清气正”的社会氛围。

  三是密切部门协作,统一执行标准。市局及所属县局共召开15次税警联席会议,及时传递黑名单信息,实施纳税信用评级管理。同时结合行业涉税风险点,及时对32户企业进行风险提醒和辅导,规范相关减免税核算,时刻为纳税人敲响警钟,增强企业在日常经营中自我规范和自我约束的意识。 

相关热词搜索:忻州 地税局 黑名单 税收

上一篇:神池国税局落实改革精神 推进政策服务
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜