教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国家税务总局忻州市税务局第一次妇女代表大会胜利召开

2018-11-07 19:43:11 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:10月30日下午,国家税务总局忻州市税务局第一次妇女代表大会隆重召开,标志着国家税务总局忻州市税务局妇委会正式成立。

 
  忻州网讯 10月30日下午,国家税务总局忻州市税务局第一次妇女代表大会隆重召开,标志着国家税务总局忻州市税务局妇委会正式成立。市妇联副主席刘俐应邀出席会议并讲话,市妇联权益部副部长曹献敏宣读《忻州市妇联关于同意国家税务总局忻州市税务局成立机关妇女委员会的批复》。来自市税务局的60余名女干部职工代表参加了大会。大会选举李红梅、邢婷、温丽娟等9名同志为国家税务总局忻州市税务局妇委会委员。
  刘俐在讲话中对大会的胜利召开和忻州市税务局妇委会的成立表示热烈祝贺,并对今后国家税务总局忻州市税务局妇女工作提出了三点希望:一是坚持党的领导,围绕系统内中心工作,积极发挥妇联组织作用,引领大家进一步增强责任感和使命感,立足岗位建功奉献,争当改革的巾帼先锋。二是牢固树立服务妇女大局观,积极探索新形势下服务党政中心工作、服务全局妇女发展的工作新思路新模式,开展符合时代特征、富有税务特色、广大妇女干部喜闻乐见的“妇”字号品牌活动。三是以维护好、发展好、实现好姐妹们的根本利益为目标,把联系和服务全局女性作为根本任务和生命线,注重发挥“聚才”、“育才”、“荐才”作用,切实把局妇联组织建设成为妇女信得过、靠得住、离不开的温暖“娘家”。
  在机关单位、非公有制企业和社会组织中建立妇联组织,是扎实推进妇联改革,不断夯实妇联基层组织基础,延伸工作触角的有力举措,有利于延伸妇女工作手臂,变妇委会主任“单兵作战”为优秀女性群体“团体作业”,在“党建带妇建”中发挥了妇联独特优势和作用。
  自妇联改革以来,忻州市已有近百个市直机关建立了妇委会,打通了联系市直机关妇女群众的最后一公里,为我市妇联基层组织建设注入了新的活力。机关妇女群众身边的这个“娘家”,积极履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的职责,与机关工作实际相结合、与社会关注的热点难点问题相结合,通过开展形式多样、生动活泼的活动,进一步增强了机关妇委会的吸引力、凝聚力、影响力,引领广大机关妇女群众听党话、跟党走,建功新时代。
 

市妇联副主席刘俐讲话

新当选的忻州市税务局妇委会委员

会议现场

相关热词搜索:

上一篇:忻州市税务局组织开展机构改革期间各项纪律监督检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜